Rolls-Royce анонсирует первую электрическую модель

Rolls-Royce анонсирует первую электрическую модель
12 октября 16:11 2021

Модель выйдет на рынок в четвёртом квартале 2023 года

Spectre будет простроен на алюминиевой архитектуре Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce Motor Cars объявляет о запуске дорожных испытаний первого полностью электрического автомобиля Rolls-Royce. Rolls-Royce SpectreЗаявляя об этом поворотном моменте в истории марки, Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос отметил:

«Сегодня самый значимый день в истории Rolls-Royce Motor Cars начиная с 4 мая 1904 года. В этот день основатели компании Чарльз Роллс и Генри Ройс впервые встретились и договорились создать «лучший автомобиль в мире».

Сегодня, 117 лет спустя, я с гордостью объявляю, что Rolls-Royce запускает программу дорожных испытаний нового исключительного продукта, который выведет глобальную электрическую революцию на следующий уровень. Это будет самый первый и лучший ультрароскошный автомобиль такого типа. Чарльз Роллс предсказал будущее электромобилей. В апреле 1900 года он испытал один из ранних электромобилей и заявил, что электрическая тяга безупречна. Роллс отметил: «электрический автомобиль совершенно бесшумен и чист».

Rolls-Royce Spectre

Пророчество Чарльза Роллса было предметом постоянных обсуждений в Гудвуде. Но мы пришли к выводу, что существующие технологии не способны создать опыт вождения, достойный Rolls-Royce. Так было до сегодняшнего дня. Пришло время менять ход развития индустрии роскоши. Мы вступаем в новую, смелую эпоху, обладая колоссальным преимуществом. Электрический двигатель идеально подходит Rolls-Royce Motor Cars. Электрический двигатель бесшумный, утончённый, он практически мгновенно выдаёт крутящий момент и способен развить впечатляющую мощность. И это то, что мы в Rolls-Royce называем «эффектом полёта на ковре-самолёте».

Мы разработали самую требовательную программу испытаний в истории Rolls‑Royce. Протяженность глобальных ходовых испытаний составит более 2,5 миллиона километров, что в среднем эквивалентно более чем 400 годам эксплуатации автомобиля Rolls-Royce. Мы испытаем эти автомобили на пределах возможностей на всех четырёх континентах.

Rolls-Royce Spectre

Первый электрический Rolls-Royce знаменует собой начало нового наследия, поэтому мы решили создать совершенно новое имя для этой модели. Имя, которое будет таким же выразительным и мощным, как и другие великие имена – Phantom, Ghost, Wraith. Это название идеально вписывается в философию призрачных имен моделей Rolls-Royce. Это имя – Spectre.

Представляя Spectre, мы намерены полностью электрифицировать модельный ряд Rolls-Royce к 2030 году.

Сегодня мы ступаем на невероятный путь изменений. И я горжусь тем, что на этом пути навстречу блестящему электрифицированному будущему нас будут сопровождать самые прогрессивные и влиятельные люди своего времени».

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.