Skoda возвращается к работе над проектом седьмого экспериментального студенческого концепт-кара

Skoda возвращается к работе над проектом седьмого экспериментального студенческого концепт-кара
27 мая 16:11 2020

Студенты Академии ŠKODA вернулись к работе над седьмым студенческим концепт-каром. Проект был временно приостановлен в середине марта из-за пандемии COVID-19

После вынужденного двухмесячного простоя, учащиеся и их наставники смогли частично вернуться к своим задачам по созданию родстера на базе ŠKODA SCALA в формате теоретических семинаров и видеоконференций. Заключительная часть работ по сборке автомобиля будет производиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Практические занятия возобновятся 1 июня в соответствии с распоряжением правительства Чешской республики. Дата премьеры седьмого студенческого концепт-кара пока остается открытой.

Алоис Кауэр (Alois Kauer), новый глава Академии ŠKODA: «Приостановка всей деятельности технического училища ŠKODA и тренинг-центра, включая работу над проектом студенческого концепт-кара, стала большим испытанием для всех нас. На протяжении последних недель мы с коллегами стремились создать все необходимые условия для наших студентов, чтобы хотя бы частично возобновить работу над экспериментальным концепт-каром 2020 года. Они по-прежнему горят желанием довести работу до конца, несмотря на вынужденную остановку проекта и приближающиеся выпускные экзамены, которые сейчас увеличивают их нагрузку. Текущий прогресс в борьбе с пандемией COVID-19 вселяет в нас надежду, что мы сможем приступить к финальной фазе работы над автомобилем уже в июне».

С осени 2019 года молодые специалисты технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе – 31 студент – работали над автомобилем своей мечты. Впервые с момента запуска ежегодного проекта по созданию концепт-каров ŠKODA молодые специалисты выбрали в качестве основы модель ŠKODA SCALA. Этот компактный лифтбек они планируют превратить в эффектный родстер. При создании автомобиля абсолютно всю работу – от первых эскизов до полной инженерной проработки и постройки уникального концепт-кара – студенты выполняют самостоятельно под чутким руководством опытных наставников, среди которых инженеры ŠKODA и специалисты департаментов технических разработок, дизайна и производства.

концепт кар Skoda

Фото: работа над седьмым концепт-каром Skoda

Вызванная пандемией приостановка работы заводов и процесса обучения в Академии ŠKODA затронула и проект по созданию студенческого концепт-кара, сделав и без того плотный график еще более сжатым. Начиная с прошлой недели, студенты возобновили работу над оптимизацией интерьера и финальными решениями по модификации кузова – разумеется, соблюдая правила социальной дистанции. Так, например, каждый вторник они проводят видеоконфернеции с менеджером проекта.

«Остановка производства была огромным потрясением для всех сотрудников ŠKODA. Для нас, участников проекта постройки концепт-кара, это время тоже было очень напряженным – мы не знали, сможем ли продолжить нашу работу, и если да, то, когда. Шанс поучаствовать в таком проекте выпадает только раз в жизни. Поэтому мы очень счастливы и благодарны возможности вновь приступить к работе, пусть даже пока в формате теоретических семинаров и видеоконференций. Как только нам разрешат вернуться к практической работе над автомобилем в июне, мы постараемся нагнать упущенное время», – отмечает Штепан Фабиан (Štěpán Fabian), один из студентов, ответственный за презентацию автомобиля.

Академия Skoda

Фото: студенты и эксперты Академии Skoda

Менеджер проекта Жденек Станке (Zdeněk Stanke) рассказывает о вызовах, с которыми столкнулся их маленький коллектив: «Чтобы обеспечить безопасную социальную дистанцию на протяжении всего процесса, особенно его заключительной части – практики, нам нужно будет постараться. Прежде всего, это касается финальной сборки концепт-кара, которая осуществляется полностью вручную. Мы разработали новые схемы организации рабочего процесса, сводящие к минимуму социальные контакты, и предоставим студентам необходимые средства индивидуальной защиты для тех случаев, когда соблюдать безопасную дистанцию не представляется возможным. Кроме того, все оборудование и материалы будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Несмотря на эту непредсказуемую ситуацию, которая преподносит нам множество вызовов, я уже с нетерпением жду момента, когда мы представим завершенный автомобиль прессе и широкой публике».

Точно так же, как и сотрудники заводов ŠKODA, студенты технического училища в Млада-Болеславе обязаны следовать более чем 80 правилам безопасности, разработанным в партнерстве с профсоюзом KOVO Union. Они включают в себя базовые меры предосторожности: соблюдение безопасной дистанции, отказ от рукопожатий, регулярное мытье рук и обработку антисептиком, а также требование прикрывать рот и нос бумажной салфеткой либо локтем во время кашля или чихания. Как и все сотрудники производства ŠKODA AUTO, студенты будут работать в медицинских масках или респираторах.

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.