«Сильнее времени»: Mercedes-Benz G-Класс готов к эпохе электрических автомобилей

«Сильнее времени»: Mercedes-Benz G-Класс готов к эпохе электрических автомобилей
18 сентября 16:11 2021

Вариант полностью электрической модели эталонного классического внедорожника

Сочетание уникальной внешности и изысканного дизайна

При этом визуально этот концептуальный автомобиль объединяет в себе уникальную по своей яркости внешность G-Класса с изысканными — характерными для полностью электрических «Мерседесов» — элементами дизайна в качестве контрастирующих акцентов. Mercedes-Benz Concept EQGВнедорожные качества автомобиля с литерой G, всегда служившие стандартом и ориентиром, не только переносятся в контекст эпохи электромобилей, но и в ряде аспектов становятся ещё более совершенными. Таким образом, концепт-кар EQG предоставляет многообещающую возможность увидеть, на что будет способен Mercedes-Benz G-Класс на аккумуляторных источниках питания.

На мировой премьере актуального поколения моделей Mercedes-Benz G-Класса, состоявшейся в январе 2018 г. в Детройте, легенда Голливуда Арнольд Шварценеггер, будучи звёздным гостем мероприятия и страстным поклонником автомобилей G-Класса, получил от Дитера Цетше, бывшего тогда председателем правления Daimler AG, неожиданное для многих на этот момент времени обещание, что предстоящая электрификация всех типов кузова будет, само собой разумеется, распространяться и на G-Класс. Спустя почти три с половиной года Mercedes-Benz сдерживает это обещание, представляя концепт-кар EQG в качестве предсерийной версии полностью электрического G-Класса.Mercedes-Benz Concept EQG

«Везде, где только позволят рыночные условия, бренд Mercedes-Benz будет готов до конца текущего десятилетия стать полностью электрическим», подчеркнул Маркус Шэфер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в Daimler, и главный исполнительный директор Mercedes-Benz Cars. «Благодаря этому стратегическому шагу от Electric first («Дорогу электромобилям») к Electric only («Исключительно электромобили»), включая экологически устойчивое производство и углеродно нейтральный жизненный цикл наших аккумуляторных батарей, мы ускоряем трансформацию и переход к экологически чистому и основанному на программном обеспечение будущему. Своей впечатляющей продукцией мы хотим вдохновлять наших клиентов на переход к электрической мобильности. И такая легенда, как G-Класс идеально выполняет эту задачу», добавил он.

Mercedes-Benz Concept EQG

История успешного G-Класса восходит к 1979 г. Вот уже более четырёх десятилетий автомобиль с литерой G является воплощением роскошного внедорожника Mercedes-Benz. Внешний облик легенды бездорожья под брендом Mercedes-Benz в течение всего этого периода изменялся лишь незначительно. Даже в рамках обширного обновления 2018 г., ознаменовавшего собой самый большой технологический скачок в истории этой модели, специалисты Mercedes-Benz лишь деликатно модернизировали его уникальный по своей яркости дизайн. И сделано это было по веской причине: когда-то чисто функциональные его компоненты уже давно превратились в элементы иконы стиля. Среди них, например, эффектная ручка на двери, захлопывающейся с характерным звуком, прочные защитные молдинги на кузове, выставленное напоказ запасное колесо на двери багажника и бросающиеся в глаза указатели поворотов.

Классический язык форм G-Класса с цитатами дизайна Mercedes-EQ

Концепт-кар EQG также полностью соответствует традициям дизайна этого модельного ряда и с первого же взгляда распознаётся как представитель G-Класса. У G-Класса предсерийный концепт-кар перенимает угловатый силуэт с его элементами, ставшими атрибутами дизайн-иконы. Полосы подсветки визуально выделяют прочные защитные молдинги на кузове. Разделительная кромка эффектной двухцветной окраски кузова — сверху в глянцевом чёрном, снизу в глянцевом серебристом цвете Alu Beam — проходит в области передней части кузова непосредственно под «накладным» капотом, ещё сильнее подчёркивая эту особенность дизайна.Mercedes-Benz Concept EQG

Спереди концепт-кар EQG кажется знакомым, не в последнюю очередь, благодаря характерным круглым фарам головного освещения. Вместо решётки радиатора, как в версиях с традиционным типом двигателя, в этой полностью электрической модели применяется сплошная облицовка радиатора глубокого чёрного цвета. На этой облицовке в стиле «Чёрная панель» (от англ. Black Panel) эффектным акцентом смотрится трёхлучевая звезда с подсветкой и 3D-эффектом. Используемый вокруг неё анимированный орнамент из «круглых квадратов» (Squircle Pattern) в знакомом по моделям Mercedes-EQ синем цвете формирует визуальную связь. Полоса с подсветкой обрамляет «Чёрную панель» по всему периметру и вместе со светящимися белым светом кругами на корпусах наружных зеркал дополняет образ дневных ходовых огней в фарах головного освещения.Mercedes-Benz Concept EQG

В качестве колёсных дисков для концепт-кара EQG будут поставляться 22-дюймовые легкосплавные диски из отполированного алюминия в эксклюзивном дизайне. Вместо традиционного кожуха для запасного колеса на задней двери располагается запираемый ящик с акцентами из белой подсветки, напоминающий своим обликом настенное устройство ускоренной зарядки (Wallbox). В нём можно разместить, например, для удобной доступности зарядный кабель.

«В новом EQG мы отправляемся в путешествие в будущее. Этот автомобиль сочетает в себе качества самого современного внедорожника с элементами наступающей эпохи электромобилей, в направлении которой мы все движемся. Он олицетворяет наше неумолимое стремление к максимальной взыскательности и роскоши. Для нас было крайне важным полностью сохранить „ДНК“ G-Класса, но при этом транслировать её в эру EQ, то есть это G-Класс, но иной. Такие современные акценты, как белая светодиодная подсветка или Wallbox на задней двери, наглядно иллюстрируют это отличие», отметил Горден Вагенер, директор по дизайну Daimler Group.

Mercedes-Benz Concept EQG

Ещё одной ключевой особенностью внешнего дизайна является плоский багажник на крыше, выполненный в глянцевом чёрном цвете. Центральным элементом его минималистичного дизайна стала сформированная в средней его части буква G, мгновенно распознаваемая при виде сверху. Белая светодиодная планка, интегрированная в переднюю кромку багажника на крыше, служит современной интерпретацией фары-искателя — неотъемлемого атрибута подлинных приключений на бездорожье — и подчёркивает тем самым серьёзность концепт-кара EQG в этом отношении, то есть не вопреки, а в силу его полностью электрического исполнения. Ещё одна светодиодная планка, но красного цвета придаёт багажнику на крыше завершённость сзади.

«Мы гордимся цифрой свыше 400 000 автомобилей G-Класса, построенных нами к настоящему моменту, — подчеркнул д-р Эммерих Шиллер, исполнительный директор Mercedes-Benz G GmbH и руководитель подразделения, отвечающего за группу изделий „Внедорожники“ в Mercedes-Benz AG. — За свою более чем 40-летнюю историю G-Класс всегда получал самый современный на тот момент и самый подходящий силовой агрегат — начиная от предкамерного атмосферного дизеля в свои первые дни и заканчивая 4,0-литровым двигателем AMG V8, что применяется в актуальном флагмане G 63. Электрификация этой легенды среди внедорожников ввиду нашей стратегии Electric only является, по сути, следующим логичным шагом — и абсолютно завораживающим проектом. Наша дизайн-икона „сильнее времени“ во всех отношениях и останется таковой».

Бескомпромиссный внедорожник — именно благодаря электрической тяге

Концепт-кар EQG не только в плане дизайна, но и в силу своих внутренних достоинств является однозначным представителем G-Класса, а значит и бескомпромиссным внедорожником. Так, его кузов опирается на крепкую раму лестничного типа. Конструкция его подвески также демонстрирует типичную для G-Класса экстремально высокую проходимость; с независимой передней подвеской и жёстким мостом сзади, разработанным заново ради интеграции электрического привода. Обладая четырьмя расположенными вблизи колёс и индивидуально управляемыми электродвигателями, этот автомобиль демонстрирует уникальные динамические характеристики как на дорогах, так и на бездорожье. В сочетании с переключаемой коробкой передач, благодаря которой концепт-кар EQG можно переводить в «Режим понижающей передачи», он надёжно удовлетворяет высоким — типично предъявляемым к G-Классу —требованиям к динамике на бездорожье.Mercedes-Benz EQG

В таком оснащении и этому полностью электрическому варианту G-Класса в конце этапа его доработки в серийную модель предстоит, разумеется, испытание легендарной трассой на горе Шёкль высотой 1445 м, возвышающейся над Грацем. C подъёмами крутизной до 60 градусов, этот маршрут длиной 5,6 км, по общему международному признанию в сфере внедорожников, всегда считался одним из самых сложных в мире вызовов для человека и техники. После успешного прохождения этого испытания электрический G-Класс тоже сможет украсить себя обязательным для типа 463 сертификатом качества в виде таблички Schöckl proved («Проверено Шёклем»). Как и его собратья с традиционными двигателями, он также способен на соответствующей поверхности с блеском справляться с максимальной крутизной преодолеваемого подъёма до 100 процентов.Mercedes-Benz EQG

Его дополнительными козырями стали обусловленные его конструкцией преимущества электрической тяги, которые делают его наиболее подходящим для «жанра» внедорожников и ярких приключений на бездорожье. Так, аккумуляторные батареи, интегрированные в раму лестничного типа, обеспечивают низкий центр тяжести. Кроме того, поскольку электродвигатели практически с первого же оборота выдают максимум крутящего момента, то полностью электрический внедорожник — такой как концепт-кар EQG или последующая серийная модель — может похвастаться огромной силой тяги и её контролируемостью, что также станет преимуществом на крутых уклонах и спусках.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.