Начинаются продажи обновленного Toyota Camry

Начинаются продажи обновленного Toyota Camry
30 марта 19:41 2021

Начинаются продажи обновленного бестселлера Toyota Camry

Бизнес-седан уже 19 лет подряд является безусловным лидером своего сегмента на российском рынке за счет наилучшего сочетания потребительских качеств. Согласно результатам продаж, в 2020 году было реализовано 27 373 автомобиля Toyota Camry, что позволило достичь доли в сегменте 33%.

Восьмое поколение модели, построенное на современной архитектуре TNGA, отличается выдающимся балансом комфорта и управляемости, при этом сохранив традиционную надежность Toyota. Преимущества автомобиля были по достоинству оценены экспертами рынка и принесли модели множество престижных наград, включая Гран-при журнала «За рулем» 2019 года в категории «Средний класс» и победу в премии «Автомобиль года»  в 2019 и 2020 году в номинации «Бизнес-класс», а по итогам 2020 года лидерство сегмента D по сохранению остаточной стоимости в рамках ежегодной премии «Residual value» аналитического агентства «Автостат».

Toyota Camry

Отвечая на запросы клиентов, бессменный лидер продолжает задавать стандарты в своем сегменте. Теперь престижный бизнес-седан отличается улучшенной динамикой с долгожданными новыми двигателями и трансмиссиями, статусной внешностью и деталями интерьера, обновленным пакетом высокотехнологичных систем безопасности Toyota Safety Sense следующего поколения, а также удобными функциями Toyota Connected Services. Автомобиль будет также доступен в специальной серии Toyota Camry GR Sport с эксклюзивным дизайном экстерьера и интерьера.

Toyota Camry

Динамика и мощность новых двигателей

Обновленная Toyota Camry оснащается бензиновыми атмосферными двигателями серии Dynamic Force с увеличенной степенью сжатия, системой изменения фаз газораспределения VVT-iE и комбинированного впрыска топлива D-4S. Благодаря новой конструкции цилиндров моторы быстрее достигают рабочей температуры, что способствует топливной экономичности. Примененная ранее на этом поколении Toyota Camry передняя гидроопора двигателя минимизирует вибрации на холостых оборотах и обеспечивает устойчивость автомобиля при маневрировании.

Toyota Camry

Новый двухлитровый двигатель отличается увеличенным на 14 Нм крутящим моментом, который достиг 206 Нм, улучшенной на 1,5 секунды динамикой разгона и уменьшенным на 1,1 литра расходом топлива в смешанном цикле. Он работает в паре с бесступенчатой автоматической трансмиссией Direct Shift CVT, совмещающей преимущества вариатора и механической трансмиссии. Коробка передач снабжена механической первой и задней передачей, что обеспечивает интенсивный старт без потери крутящего момента и гарантирует ресурс агрегата.

Toyota Camry

Мощность нового двигателя объемом 2,5 литра выросла на 19 л. с. до 200 л. с., а крутящий момент увеличился на 12 Нм до 243 Нм. Время разгона до 100 км/ч уменьшилось на 1,2 секунды до 8,7 с, а расход топлива – на 1,2 литра и составляет всего 6,8 литра в смешанном цикле. Мотор комплектуется восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора, благодаря чему динамика набора скорости выросла, а передачи переключаются более плавно.

Топовые версии Toyota Camry по-прежнему доступны со статусным двигателем V6 объемом 3,5 литра, не имеющим аналогов в сегменте с точки зрения своего рабочего объема и мощности в 249 л. с.

Toyota Camry

Эталонная внешность для бизнес-класса

Стремительный и динамичный дизайн сделал Toyota Camry эталоном современного бизнес-седана, обеспечив модели актуальность на годы вперед. Поэтому внешность обновленного автомобиля претерпела точечные изменения. Они коснулись переднего бампера, большой трапециевидной решетки радиатора и появления по ее бокам декоративных накладок. Цвет их обрамления отличается в зависимости от комплектации: хромированный в версиях Стандарт, Стандарт Плюс и Классик и серебристые в Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety и Executive Safety. Теперь уже в базовой комплектации автомобиль оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, которые приобрели новый дизайн наряду с 18-дюймовыми в старших комплектациях. Помимо пяти прежних базовых вариантов окраски, покупателям доступны два новых цвета кузова: синий и красный «металлик».

Toyota Camry

Технологичный и комфортный дизайн интерьера

Элегантный и эргономически выверенный дизайн интерьера обновленной Toyota Camry отличается иным расположением центрального дисплея и воздуховодов. Новый цветной экран в зависимости от комплектации имеет размер 7 или 9 дюймов и позволяет эффективно управлять настройками автомобиля и мультимедийной системы, которая поддерживает интерфейс Apple CarPlay и Android Auto. Место под воздуховодами занял интуитивно понятный блок регулировок климат-контроля. Дизайн интерьера Toyota Camry разных комплектаций характеризуется вставками с новыми цветами и фактурой. Для автомобилей в версиях Стандарт, Классик и Стандарт Плюс, оснащенных мотором объемом 2,0 литра, предназначены элементы с отделкой под титан. Для комплектаций Стандарт Плюс, Классик, Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety, оснащенных мотором 2,5 литра, а также для версии Executive Safety с двигателем 3,5 литра предназначены вставки под черное дерево Для покупателей доступны два цвета салона – черный и бежевый, – а также три варианта отделки сидений – черная ткань для версий Стандарт и Стандарт Плюс, черная или бежевая кожа для комплектаций Классик, Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety, Executive Safety.

Toyota Camry

Всегда на связи c функциями Toyota Connected Services

Обновленный бизнес-седан в версии Люкс Safety стал второй моделью с функциями Toyota Connected Services, которые используют преимущества телематики, мобильного интернета и облачного хранения данных для удобного контроля за автомобилем с помощью смартфона. Благодаря специальному модулю передачи данных со встроенной сим-картой клиент может организовать в автомобиле полноценную точку доступа Wi-Fi, пользуясь предоплаченным ежемесячным трафиком в объеме 10 гигабайт на протяжении первого года владения автомобилем. С помощью бесплатного приложения MyT клиенту доступны 8 функций: Найти мой автомобиль позволит проложить маршрут к автомобилю на карте, рассчитать время в пути, а также передать геометку через соцсети или мессенджеры. История поездок поможет отследить пробег, продолжительность, среднюю скорость, резкие торможения и ускорения. Функция Планирование маршрута даст возможность обмениваться информацией между автомобилем и телефоном, когда нужно пройти последнюю часть пути пешком, а также поможет запланировать маршрут на любом устройстве и отправить его в автомобиль. Индикаторы панели приборов подскажут назначение сигнальных ламп на панели приборов. Функция Сервис и техническое обслуживание предназначена, чтобы не забыть о предстоящем ТО и легко записаться на сервис. Аварийный ассистент даст возможность связаться с экстренными службами или вызвать эвакуатор в случае непредвиденных обстоятельств, а также зафиксировать геопозицию и поделиться ей, например, с аварийным комиссаром через мессенджеры. Напоминания будут вести календарь сезонной замены шин, записи на обслуживание и других предстоящих событий, а Контроль заряда аккумулятора позволит следить за состоянием батареи.

Toyota Camry

Безопасность на максимум

Обновленная Toyota Camry получила самый совершенный и функциональный в своем классе пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В него входит система предотвращения столкновений (PCS), предупреждающая водителя об угрозе и способная производить экстренное торможение. В дневное время суток она может распознавать автомобили и велосипедистов, а пешеходов также в ночное время. С 2021 года PCS дополнена системой помощи при повороте направо или налево на перекрестке и системой помощи рулевого управления в аварийной ситуации (ESA), обеспечивающей выполнение маневра объезда при сохранении курсовой устойчивости. Также в пакет входит динамический радарный круиз-контроль (DRCC), интегрированный с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и функцией снижения скорости на поворотах. Система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки (LDA) работает совместно с системой удержания по центру полосы движения (LTA). Дополняет пакет активной безопасности система контроля и информирования об усталости водителя (SWS) и система переключения дальнего света на ближний (AHB).

Toyota Camry

Эксклюзивная специальная версия Toyota Camry GR Sport

Для тех, кто предпочитает быть в центре внимания даже в потоке, предназначены модели специальной серии Toyota Camry GR Sport с эксклюзивным дизайном и двумя вариантами двухцветной отделки: белым или красным кузовом с черной крышей и акцентами, а также доступная в цвете черный «металлик». Внешний вид автомобиля выделяется при помощи многочисленных черных деталей: боковых зеркал, планок и боковых окантовок решетки радиатора, заднего спойлера, корпусов зеркал, задней эмблемы на черном фоне, прозрачных корпусов задних фонарей, а также особых логотипов GR Sport на крышке багажника и ручек дверей, окрашенных в цвет кузова. Автомобиль может быть оснащен двигателями объемом 2,5 и 3,5 литра, и это также влияет на его внешний вид: в версии с мотором меньшего объема его 18-дюймовые колесные диски будут двухцветными, а окантовка боковых стекол – хромированной. В версии с мотором 3,5 литра седан будет отличаться полностью черными колесными дисками, молдингами боковых дверей и окантовками стекол, выполненными в черном цвете, а также черными боковыми элементами задних фонарей. Рядом с рукояткой трансмиссии в интерьере добавляются кнопки выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT.

Toyota Camry

Салон Toyota Camry GR Sport имеет красную прострочку на руле, селекторе коробки передач и центральном подлокотнике, на передней панели, дверных картах, а также на передних и задних сиденьях, отделанных черной кожей со вставками красного цвета. Статус версии подчеркивает эксклюзивный дизайн декоративных вставок и логотип GR на кнопке запуска двигателя и обратной стороне ключа зажигания.

Toyota Camry

Обновленная Toyota Camry будет доступна в восьми комплектациях: Стандарт, Стандарт Плюс, Классик, Элеганс, GR Sport 2.5, Престиж Safety, Люкс Safety, GR Sport 3.5 и Executive Safety. Цены на автомобиль начинаются от 1 846 000 рублей. До конца апреля при приобретении модели с 2-литровым двигателем по программе трейд-ин можно получить выгоду до 50 000 рублей, а с моторами 2,5 и 3,5 литра – с преимуществом до 100 000 рублей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.