Стефан Винкельман станет новым председателем правления и исполнительным директором Lamborghini

Стефан Винкельман станет новым председателем правления  и исполнительным директором Lamborghini
20 ноября 15:11 2020

С 1 декабря 2020 года в должность председателя правления и исполнительного директора компании Automobili Lamborghini S.p.A. вступает Стефан Винкельман. Он сменит на этом посту Стефано Доменикали, который в 2021 году возглавит «Формулу-1».

При этом Стефан Винкельман сохранит должность президента компании Bugatti.

Стефан Винкельман возглавлял Automobili Lamborghini с 2005 по 2016 год, и за этот период компания стала мировым лидером в производстве суперкаров. До перехода в Lamborghini Стефан Винкельман занимал руководящие должности в Fiat Group.

Среди моделей Lamborghini, выпущенных под руководством Винкельмана, — обновленные Gallardo, новые Huracán с двигателем V10 и Aventador с двигателем V12, а также лимитированные серии и эксклюзивные «few-off» суперкары, поспособствовавшие рекордным показателям продаж. В 2015 году был представлен третий суперкар в модельном ряду марки — супер-SUV Urus, производство которого было запущено в Сант-Агата-Болоньезе. Это событие ознаменовало новую эпоху развития компании.

Lamborghini

В марте 2016 года Стефан Винкельман возглавил Quattro GmbH (сегодня — Audi Sport GmbH), а в 2018 году стал президентом Bugatti Automobiles S.A.S.

«Стефан Винкельман сыграл огромную роль в истории марки Lamborghini, — говорит председатель правления AUDI AG Маркус Дюсман (Markus Duesmann). — Он, как никто другой, подходит на пост главы Lamborghini и, несомненно, сможет привести эту уникальную марку к невероятным высотам».

«От имени всех членов правления AUDI AG я бы хотел поблагодарить Стефано Доменикали за достижение рекордных показателей и преданность марке Lamborghini. В течение последних четырех лет он задавал вектор развития марки и осуществил ее трансформацию, — дополняет Маркус Дюcман. — Мы желаем ему успехов на новой должности во главе „Формулы-1“».

Lamborghini

Стефан Винкельман

Стефан Винкельман заявляет:

«Для меня большая честь и огромное удовольствие возглавлять две легендарные компании, выпускающие уникальные суперкары. Я с нетерпением жду новых вызовов. Bugatti — синоним лучших, мощных, элегантных и роскошных гиперкаров. Lamborghini — легендарное воплощение самых эксклюзивных суперкаров, сочетающих выдающийся дизайн и инновации. Наш творческий потенциал ни в коем случае не исчерпан, и мы еще не раз удивим этот мир».

Возглавив Lamborghini в 2016 году, Стефано Доменикали продолжил процесс трансформации марки и в 2018 году представил супер-SUV Urus, укрепив позиции Lamborghini на мировой арене. За четыре года его руководства объем производства в Сант-Агата-Болоньезе вырос вдвое, в штат было нанято более 700 сотрудников, а узнаваемость марки достигла беспрецедентного уровня за всю ее историю. Рост мировых продаж был более чем значительным. В 2019 году клиентам было передано 8 205 суперкаров, что в два раза больше, чем в аналогичный период до запуска Urus. Рекордные показатели продаж были установлены на трех основных рынках: Америка (ALA), регион Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) и Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC). В 2019 году оборот составил 1,81 млрд евро.

Lamborghini

Стефано Доменикали

Стефано Доменикали прокомментировал:

«Я принимаю новый профессиональный вызов с абсолютным пониманием того, что мне посчастливилось работать в Lamborghini — уникальной компании с выдающимися сотрудниками: я очень привязан к каждому из них. Вместе мы достигли невероятных целей, устанавливая один рекорд за другим. Я оставляю компанию на пике ее развития, зная, что мощная долгосрочная стратегия обеспечит марке яркое будущее. Я признателен Audi и концерну Volkswagen за их поддержку на протяжении долгих лет сотрудничества. В Automobili Lamborghini я получил исключительный опыт как в профессиональном, так и в личностном плане. Для меня было большой честью работать в компании, и я желаю Стефану Винкельману успехов в управлении легендарной маркой».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.