Безопасные и комфортные автомобильные шины

13 ноября 13:53 2020

Шины являются одним из важнейших элементов автомобиля, отвечающие не только за безопасность, но также комфорт вождения и расход топлива. Шины отличаются типом резины, протектором, размером и назначением.

На сайте https://aikos.kz/articles/spravochnye-stati/kak-pravilno-podobrat-shiny.html компании-поставщика автомобильных шин и дисков «Эйкос» можно более детально ознакомиться с большим выбором качественной резины и воспользоваться выгодными предложениями.

Чтобы выбрать правильные шины, прежде всего, необходимо следовать рекомендациям производителя транспортного средства. На стороне шины производитель указывает ширину, высоту, диаметр, индекс нагрузки и индекс скорости.

Летняя, зимняя и всесезонная резина – основное различие

Зимние шины изготавливаются из мягкой резины, что обеспечивает лучшее сцепление с мокрым снегом. Кроме того, зимняя резина оснащена дополнительными канавками, улучшающими сцепление с обледенелой дорогой.

Летние шины имеют специальный состав резины, который обеспечивает отличное сцепление и управляемость на сухой и мокрой поверхности в более тёплых условиях. Они также имеют более низкое сопротивление качению, экономят топливо и производят меньше шума на дороге.

Все типы всесезонных шин сочетают в себе характеристики летней и зимней резины, предлагая гибридное решение с преимуществами обеих. Они позволяют безопасно и комфортно путешествовать круглый год, устраняя необходимость в регулярной замене и хранении комплектов летних и зимних шин.

Тип протектора

Разные условия и стили езды требуют разных типов протектора. Базовая модель симметричная. Особенно рекомендуется для летних шин.

Ещё одна популярная группа – шины с направленным протектором. В результате направления качения, указанного производителем, эти шины имеют характерный V-образный протектор, обеспечивающий эффективный отвод воды и хорошую реакцию на ускорение и торможение транспортного средства.

Шины с асимметричным протектором доминируют в предложении производителей шин. Внутренняя часть протектора в этом случае прорезана сильнее и отвечает за слив воды из-под колёс. Внешняя часть шины, в свою очередь, отвечает за тяговые свойства при движении по прямой и на поворотах. Асимметричная структура способствует большей (чем в случае с симметричными шинами) устойчивости автомобиля на поворотах, увеличению срока службы протектора и комфорту использования.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.