Экокожа на микрофибре: свойства, преимущества

Апрель 15 11:45 2019

Микрофибра используется для производства кожи искусственной. Она представляет собой материал на основе полиэфира. Этот материал сделан из туго перекрученных жгутов и имеет высокую прочность. Прочность этого материала практически не имеет равных. Проверить ее очень просто на обычном опте. Сделайте маленький надрез ножницами на ткани, а затем просто постарайтесь разорвать материал вручную. Это вам сделать не удастся или по крайней мере вызовет большие затруднения. Такие прочностные параметры микрофибры позволяют использовать её для обивки мебели, изготовления обуви.

Если вы осмотрите срез кожи на основе микрофибры и натуральной кожи, то не заметите разницу. Оба материала имеют переплетенные волокна. Если говорить об эластичности кожи на микрофибре, то она имеет зависимость от плотности материала, свойств самой пленки.

Плотность кожи на микрофибре очень высокая, данный материал не подвержен царапинам и механическим повреждениям. В микрофибре "пену" с "основой" визуально не отличить, потому как волокна вбирают "пену" внутрь собственного пространства и придают ей нужные прочностные характеристики. Поэтому искусственную кожу довольно сложно поцарапать.

Что касается стойкости к сгибанию, то ее определяют параметрами верхней плёнки. Из-за того, что данный материал – это стопроцентный полиэфир, она менее гигроскопичная в отличие от хлопчатобумажной ткани, поэтому искусственная кожа на основе микрофибры более стойкая к гидролизу и имеет высокую долговечность. Если говорить о воздухо- и паронепроницаемости этого материала, то они ничуть не хуже, чем у искусственной кожи на хлопчатобумажной основе.

Визуально экокожа на микрофибре никак не отличается от натуральной кожи. Именно поэтому очень часто натуральную кожу подделывают микрофиброй. Отличить искусственную кожу на микрофибре от натуральной можно по тому, что она тянется на много лучше.

Экокожа на микрофибре отличается богатой цветовой гаммы. Она имеет остойчивость к истиранию и разрыву, высокие тактильные характеристики, является морозостойкой. Также данный материал экологически чистый по своему составу. За ним очень просто ухаживать. Достаточно протирать поврехность влажной тканью.

Данный материал гипоаллергенный, эластичный. Из него изготавливают мебель, обувь, одежду. По своим качествам экокожа на микрофибре практически ничем не отличается от натуральной кожи.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.