В России разработано мобильное решение для автоматизации продаж топлива корпоративному транспорту

В России разработано мобильное решение для автоматизации продаж топлива корпоративному транспорту
04 ноября 15:11 2020

В России предприниматели, имеющие корпоративный транспорт, смогут оплачивать топливо для автопарка со своего смартфона через мобильное приложение и привязанную к нему бизнес карту, выпущенную к банковскому счету организации

Сервис «BENZUBER для Бизнеса», СфераБанк (входящий в финансовую группу БКС) и компания Visa создали совместный digital продукт для малого и среднего бизнеса, позволяющий экономить на топливе за счет сокращения банковских транзакций и количества карт и счетов, которые ранее необходимо было вести для каждого автомобиля. Внедренное решение позволяет кратно сократить бухгалтерский документооборот, связанный с отчетностью, вычислением НДС и прочими трудоемкими операциями, требующими применения ручного труда.  На этапе запуска для популяризации нового решения при оплате корпоративного топлива картой Visa БКС Сфера через мобильное приложение будет предоставляться скидка 7%.

Мобильное решение позволяет заправлять транспорт компании без комиссий через мобильное приложение и без топливных карт. Водителям, по подсчетам разработчиков, удастся сэкономить до 4 часов в месяц на заправке, так как топливораздаточная колонка на АЗС включается через приложение, без участия оператора АЗС. Контроль расходов на топливо происходит в режиме реального времени в личном кабинете платформы BENZUBER ДЛЯ БИЗНЕСА, которым управляет бухгалтер или руководитель предприятия, владеющего транспортом. Мобильное решение дает возможность установки топливных лимитов на каждого водителя. Сервис позволяет отправлять отчетные документы (УПД) по электронному документообороту прямо в бухгалтерскую программу предприятия. К сервису подключены уже более 5000 АЗС по всей стране.

Ранее именно бумажная волокита становилась причиной консервации отрасли оплаты корпоративного бензина. В прошлом организации предпочитали покупать топливные карты, принимать от водителей чеки, следить за их подлинностью и совершать множество операций, чтобы совершить элементарную вещь – заправить за счет организации автомобиль и не нарушить закон.

«С появлением нового продукта для оплаты корпоративного топлива все платежи проходят в режиме онлайн, и бухгалтерия любого предприятия, имеющего на балансе автомобиль, моментально отслеживает все операции, а в конце отчетного периода получает счет-фактуру и накладную с выделенным НДС. Кроме того оплата топлива осуществляется тремя вариантами: прямым перечислением аванса, пополнением аванса банковской картой без предоплаты, прямым дебетом банковского счета предприятия через бизнес-карты. Такого 3 в 1 по оплатам  до нас мало кто делал как в России, так и, возможно,  в других странах. Это прорыв на рынке продаж корпоративного топлива», – отмечает создатель сервиса BENZUBER Артем Скворцов.

«Период пандемии стал проверкой на прочность для многих отраслей, однако те, кто не был к стремительному ускорению цифровизации столкнулся с самыми большими трудностями. К счастью, в транспортном секторе есть компании, предоставляющие современные технологичные решения, чтобы облегчить жизнь предпринимателей. Поддержку осуществляют как передовые финтех-игроки, такие как BENZUBER, так и финансовые экосистемы с мощной цифровой инфраструктурой, как Visa или группа БКС. Уверен, что эффект от тройной синергии позволит транспортной отрасли не только с успехом пережить посткризисный период, но выйти в лидеры по части технологической оснащённости», – прокомментировал Игорь Вирясов, глава банка «Сфера».

Это уже не первый совместный продукт, который выпускают Visa и финансовая группа БКС, используя платежную инфраструктуру топливного процессинга от BENZUBER. В разгар карантина, вызванного пандемией, компании предоставили возможность оплаты бензина в кредит.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.