На заводе в Нижнем Новгороде стартовало производство новой Škoda Octavia

На заводе в Нижнем Новгороде стартовало производство новой Škoda Octavia
01 ноября 17:11 2020

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось серийное производство Octavia четвертого поколения по методу полного цикла (CKD)

Модель, являющаяся «сердцем» и мировым драйвером продаж чешского бренда, cтала еще безопаснее, просторнее и умнее, а также получила более эмоциональный дизайн.

ŠKODA AUTO запускает серийное производство новой ŠKODA OCTAVIA в Нижнем Новгороде. Россия стала второй страной в мире, после Чехии, где началась локальная сборка новой модели. Предыдущие три поколения ŠKODA OCTAVIA также были представлены на российском рынке и всегда пользовались высоким спросом. Автомобиль, отметивший в прошлом году свой 60-летний юбилей, разошелся по миру тиражом 7 млн экземпляров и в первой половине 2020 года стал самым популярным автомобилем из всех представленных на рынке в Чехии и Швейцарии.

Неизменный успех OCTAVIA подтверждается многочисленными автомобильными премиями и призами, среди которых – победа в категории «Дизайн продукта» международной дизайнерской премии Red Dot Award, звание «Автомобиль года» по мнению английского журнала Auto Express, а также первое место в категории «Средний класс» российской премии «Автомобиль года 2020». Кроме того, OCTAVIA, как и многие другие представители чешской линейки, получила максимальные пять звезд в рейтинге Euro NCAP (независимой европейской программы оценки безопасности новых автомобилей).

Сборка ŠKODA OCTAVIA на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется по методу полного цикла (CKD) и отвечает высоким мировым стандартам. Готовые детали и комплектующие для будущих автомобилей, поступающие на производственную площадку, проходят процессы сварки, двойной грунтовки, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen Group. На следующем этапе происходит финальная сборка модели, которая включает среди прочего установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж панели и сидений.

Первая ŠKODA OCTAVIA локальной сборки сошла с конвейера завода в Калуге в 2009 году, а в июне 2013 года производство модели было переведено на завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Помимо OCTAVIA, в Нижнем Новгороде также собираются современные автомобили класса SUV чешского бренда – KAROQ и KODIAQ.

Škoda Octavia

Другая производственная площадка Volkswagen Group Rus находится в Калуге. С 2014 года там собирают ŠKODA RAPID, а с 2015 года началось производство бензиновых двигателей 1.6 MPI, которые в том числе предлагаются для моделей RAPID и KAROQ.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.