“Кортеж” получит отечественные катализаторы созданные при участии РОСНАНО

“Кортеж” получит отечественные катализаторы созданные при участии РОСНАНО
28 сентября 14:01 2018

Фонд РОСНАНО поддержал работы по метрологическому обеспечению наноструктурированных каталитических блоков для проекта «Кортеж»

Технология позволит создать отечественный каталитический нейтрализатор для выпускной системы лимузинов для первых лиц государства линейки AURUS. Отечественная разработка поможет снизить выбросы вредных веществ в атмосферу с отработавшими газами за счет их преобразования в безвредные компоненты.

Катализатор и методику измерения состава разработало ООО «Экоальянс». Но сам производитель не может сам же оценивать качество своей работы. Корректность этой методики документально подтвердил Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Свердловской области и ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений» при участии экспертов ФИОП РОСНАНО.

Методика позволяет проводить измерения массовых долей палладия, платины, родия, церия, циркония методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой. Это дает возможность контролировать качество работы наноструктурированных каталитических блоков, применяемых в составе нейтрализаторов и катколлекторов при очистке отработавших газов легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Компания «Экоальянс» основной поставщик каталитических блоков для системы выпуска, использованной на предсерийных образцах и серийных автомобилях в рамках проекта «Кортеж».

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций создан на базе Технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и Минпромнауки Свердловской области.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Николаев
    28 сентября, 14:16 #1 Александр Николаев

    Петли в двери поставила SAINT GOBAIN PERFOMANCE PLASTICS, так они скрипят и открываются с рывками… расходы на создание этого БТР, в 10! Раз превышают расходы на создание нового лимузина Трампухи… две турбины

Only registered users can comment.