Toyota RAV4: рост продаж в условиях кризиса

Toyota RAV4: рост продаж в условиях кризиса
09 июня 13:15 2020

По итогам продаж первых пяти месяцев 2020 года Toyota RAV4 остается самым популярным среднеразмерным кроссовером в России, став выбором 13 422 покупателей

Такой результат был достигнут невзирая на вынужденную приостановку производства и работы дилерской сети, вызванную введением режима нерабочих дней.

Несмотря на то, что в сложных экономических условиях общее падение российского рынка за период с января по май составило 25,7%, кроссовер продемонстрировал рост на 20% по отношению к результатам прошлого года. Toyota RAV4 стал единственным автомобилем в списке 25 бестселлеров российского рынка, показавшим позитивную динамику продаж за этот период.

Toyota RAV4

Фото: Toyota RAV4

Благодаря постоянному интересу покупателей модель сохранила лидерство в высококонкурентном сегменте кроссоверов и вошла в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России. С декабря 2019 года по май 2020 года модель уступила свое лидерство только в апреле. Это произошло по причине нехватки автомобилей на складах у дилеров из-за вынужденной паузы в работе завода Тойота в Санкт-Петербурге, вызванной введением режима нерабочих дней. Сразу после возобновления производства для удовлетворения высокого спроса на автомобиль на предприятии были введены дополнительные смены в выходные.

Чтобы сделать приобретение кроссовера доступным большему количеству клиентов, Тойота разработала ряд выгодных специальных предложений, действующих в июне. Первоначальный взнос был снижен вдвое, с 20% до 10%, и теперь решиться на покупку гораздо проще благодаря низкой ставке в 4% от Тойота Банк, действующей при оформлении кредита на 12 месяцев. Также Toyota RAV4 можно приобрести с выгодой до 100 000 рублей при сдаче автомобиля в трейд-ин.

Toyota RAV4

Фото: Toyota RAV4

Дополнительным преимуществом Toyota RAV4 является высокая остаточная стоимость, которая позволяет считать покупку модели надежным вложением средств и дает клиентам Тойота дополнительный повод для уверенности. Согласно исследованию агентства Автостат, проведенному в 2019 году, кроссовер Toyota RAV4 за три года потерял в цене всего 7,5%, а за пять лет, под воздействием различных факторов, включая колебания курса валют, его цена, наоборот, выросла на 7,68%.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Кира Мартьянова
    09 июня, 15:33 #1 Кира Мартьянова

    Убогая машина, новый дизайн и старый 150 сильный двигатель

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.