Lada 4×4 Bronto – продажи прекращены, новые подробности

Lada 4×4 Bronto – продажи прекращены, новые подробности
12 октября 10:11 2020

Lada 4×4 Bronto (городская «Рысь») – модификация Lada 4×4, которая специально создана для внедорожья

В ходе регулярного мониторинга цен и комплектаций сайту Лада.Онлайн удалось выяснить, что с начала октября Lada 4×4 Bronto больше не доступна для заказа. Этой модификации больше нет на официальном сайте LADA.

Серийное производство Lada 4×4 Bronto началось летом 2017 года. Созданием этой модификации занималась компания ВИС-АВТО (дочернее предприятие АвтоВАЗ). Этот внедорожник имел ряд отличительных особенностей. Например, увеличенный дорожный просвет (с 205 мм до 240 мм), самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа в переднем и заднем мостах, усиленные пружины, амортизаторы с увеличенными ходами и др.

Стоит отметить, что Bronto так и не получила обновления Lada 4×4, которое было в начале 2020 года.

Напомним, внедорожник Lada 4×4 Bronto предлагался в четырех комплектациях по цене от 742 900 до 806 900 рублей.

Убрали информацию временно, так как их сейчас нет в наличие (вернее незначительно мало). Как только эта модификация появится на складах у дилеров, мы вернем ее на сайт.

Так в пресс-службе АвтоВАЗа нам прокомментировали эту информацию.

В распоряжении группы AvtoVAZ News в ВК появилась информация о причинах прекращения продаж Lada 4×4 Bronto:

Cборка не ведётся уже с конца весны, естественно товарные запасы на данный момент распроданы. Производство должны были возобновить летом вместе с обновлением салона. Но руководство АвтоВАЗа пересмотрело планы, формально выпуск остановлен из-за того, что у “ВИС” закончился срок действия сертификата на использование системы “ЭРА Глонасс”. Со слов источника автомобиль стал экономически невыгоден для завода. Слишком затратная цепочка его производства. Неокрашенный кузов везли на ВИС, там его дорабатывали, потом опять отвозили на завод для покраски и только после этого он попадал на сборку обратно на ВИС. Для покрытия расходов на логистику приходилось завышать цену на готовую продукцию. Вследствие чего вкупе с малыми объёмами и высокими ценами автомобиль стал невыгоден для производства. Вопрос о возобновлении выпуска будет решатся ближе к концу 2020 года. Сейчас нельзя быть уверенным в положительном результате, при нынешней экономической и эпидемиологической обстановкой.

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.