Обновленный Jaguar F-Pace 21 модельного года: роскошный, технологичный, всегда на связи

16 сентября 11:11 2020

Благодаря усовершенствованному дизайну экстерьера, полностью новому тщательно проработанному интерьеру, информационно-развлекательной системе Pivi Pro последнего поколения и широкому выбору рядных четырех- и шестицилиндровых двигателей, обновленный Jaguar F-Pace стал еще более роскошным и эффективным

Новый дизайн экстерьера придает удостоенному множества наград F-PACE больше уверенности благодаря новому рельефному капоту и гладким четко выраженным поверхностям. Небольшое количество стыков между деталями в передней части автомобиля также способствует более эффектному облику кроссовера.

Увеличенная решетка радиатора получила детали, вдохновленные легендарным логотипом Jaguar, олицетворяющим наследие бренда, а боковые вентиляционные отверстия на передних крыльях теперь украшены культовой эмблемой, изображающей ягуара в прыжке, демонстрируя исключительное внимание к деталям, которое прослеживается во всех элементах автомобиля. Передний бампер с обновленными воздухозаборниками и темными деталями на  решетке визуально делают F-PACE шире, придавая ему более динамичный облик.

Новые сверхтонкие полностью светодиодные сдвоенные фары с фирменными дневными ходовыми огнями в стиле Double J, опционально доступные с технологией Pixel LED, обеспечивают повышенные четкость и яркость. Технология Adaptive Driving Beam оценивает ситуацию на дороге и автоматически адаптирует дальний свет. Система также способна создавать различные конфигурации лучей, задействуя разные световые секции, чтобы оптимизировать видимость и минимизировать риск ослепления водителей встречного транспорта.

Светодиодная технология премиум-класса входит в стандартное оснащение всей линейки и доступна с функцией Auto High Beam Assist в комплектациях SE и HSE. Технология использует камеру переднего вида для автоматического переключения между дальним и ближним светом, снижая риск ослепления водителей встречных автомобилей. В качестве дополнительной опции для всех версий также доступны анимированные указатели поворота.

Новые тонкие задние фонари получили рисунок, подчеркивающий ширину автомобиля, который впервые был представлен на полностью электрическом I-PACE. Дизайн заднего бампера и двери багажного отделения также создают более уверенный облик автомобиля.

Обновленный F-PACE в комплектации R-Dynamic получил ряд отличительных элементов дизайна, подчеркивающих высокую производительность модели. В то же время для всей линейки доступен опциональный пакет Black Exterior Pack, который придает автомобилям еще более динамичный облик за счет уникальной отделки в цвете Gloss Black.

Jaguar F-Pace 21

Совершенно новый, тщательно продуманный интерьер

F-PACE получил совершенно новый, более роскошный и технологичный интерьер, создающий атмосферу покоя и безмятежности. Дизайн передней части салона стал смелее, динамичнее и более ориентированным на водителя. Спортивная центральная консоль, поднимающаяся к приборной панели, получила опциональное беспроводное зарядное устройство и расширенное пространство для хранения.

Ключевой элемент нового интерьера – встроенный в центр приборной панели 11,4-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения из изогнутого стекла в элегантном корпусе из магниевого сплава, через который осуществляется доступ к управлению новой информационно-развлекательной системой Pivi Pro. Аутентичные материалы отделки, включая дерево с натуральной текстурой и алюминий, украшают такие элементы салона, как вставки на дверях. Лазерная гравировка на динамиках и металлическом поворотном селекторе системы JaguarDrive Control говорит о повышенном внимании к каждой детали.

Джулиан Томсон (Julian Thomson), главный дизайнер Jaguar:

«Обновленный F-PACE – динамичный, стремительный, элегантный автомобиль, воплощающий собой значительную эволюцию дизайна Jaguar. Роскошь и внимание к деталям наряду с органично интегрированными передовыми технологиями позволяют водителю и пассажирам испытывать настоящее удовольствие всякий раз, когда они оказываются в салоне F-PACE».

Верхняя часть нового переключателя коробки передач Drive Selector украшена строчкой как на мяче для крикета, а его нижняя часть изготовлена из гладкого металла для приятных тактильных ощущений.

Новые дверные панели с 360-градусным поручнем гарантируют более легкую посадку в салон, а также обеспечивают увеличенное пространство для хранения бутылок и других предметов, в то время как сдвинутые вниз электрические переключатели стеклоподъемников стали более доступными и удобными для пассажиров.

Сиденья с новыми функциями массажа отличаются улучшенной амортизацией и увеличенными зонами нагрева и охлаждения. Тиснения в виде ягуара в прыжке украшают подголовники некоторых версий модели, а надпись Est.1935 Jaguar Coventry на обшивке подчеркивает наследие бренда.

Ряд передовых технологий гарантируют заботу о здоровье и благополучии водителя и пассажиров. Система ионизации улучшает качество воздуха в салоне благодаря технологии Nanoe, которая устраняет аллергены и неприятные запахи. Система теперь также оснащена функцией фильтрации PM2.5, которая улавливает сверхмелкие частицы, включая частицы менее 2,5 микрон. Клиенты могут активировать систему простым нажатием кнопки «Очистить».

Экологичные и производительные передовые двигатели

Все модели F-PACE оснащены технологией интеллектуального полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

На российском рынке представлены следующие двигатели:

Дизельные двигатели:

  • 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 199 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод
  • 3,0-литровый шестицилиндровый с турбонаддувом мощностью 300 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

Бензиновые двигатели:

  • 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 249 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 300 л.с. отличается высокой производительностью уже на низких скоростях и обеспечивает экономию топлива от 7,4 л/100 км и объем выбросов CO2 от 194 г/км. Помимо конкурентоспособной эффективности, двигатель также обеспечивает впечатляющий разгон с 0 до 100 км/ч всего за 6,4 секунды.

Новый дизельный двигатель соответствует строжайшим требованиям по допустимому уровню выбросов, в том числе Euro 6d-Final, благодаря целому ряду передовых технологий, среди которых последовательно установленные турбины и система очистки выхлопных газов, что делает его одной из самых прогрессивных дизельных силовых установок в мире.

2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium мощностью 249 л.с. производит максимальный крутящий момент 365 Нм, обеспечивая разгон с 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды и объем выбросов CO2 от 209 г/км при экономии топлива от 9,3 л/100 км.

Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Jaguar, которой можно управлять с помощью подрулевых лепестков.

Колин Киркпатрик (Colin Kirkpatrick), главный инженер Jaguar: «Обновленный Jaguar F-PACE предлагает силовую установку, подходящую для всех клиентов. Технология PHEV нового поколения обеспечивает отличную топливную экономичность и низкие расходы на эксплуатацию, а запаса хода до 53 км достаточно для ежедневных поездок на работу большинству клиентов. Широкий выбор силовых агрегатов включает наши новейшие бензиновые и дизельные двигатели Ingenium, обеспечивающие идеальное сочетание производительности, экологичности и эффективности».

Полный привод входит в стандартное оснащение всех версий F-PACE, а система Intelligent Driveline Dynamics перераспределяет тягу на задние колеса и способна мгновенно изменять крутящий момент каждой оси в зависимости от условий.

Шасси обновленного F-PACE было адаптировано под новые электрифицированные двигатели, а также новые системы JaguarDrive Control и Auto Vehicle Hold.

Новейшая версия JaguarDrive Control включает режимы «Комфорт» (Comfort), «Эко»(Eco), «Дождь/лед/снег» (Rain-Ice-Snow) и «Динамичный» режим (Dynamic), которые могут быть выбраны водителем вручную в зависимости от дорожных условий. Режимы, выбираемые с помощью нового поворотного селектора Drive Selector, изменяют настройки рулевого управления, трансмиссии, дроссельной заслонки и (если входит в комплектацию) системы Adaptive Dynamics.

Система автоматического удержания автомобиля (Auto Vehicle Hold) обеспечивает более уверенное и плавное движение по сравнению с традиционной системой Automatic Hill Hold. Новая технология способна удерживать автомобиль на уклоне в неподвижном состоянии в течение неограниченного времени и плавно отпускает тормоза только тогда, когда водитель нажимает на педаль газа, чтобы продолжить движение.

Передовые технологии связи

Обновленный F-PACE построен на базе передовой архитектуры Electronic Vehicle Architecture (EVA 2.0), которая поддерживает ряд новейших технологий для того, чтобы автомобиль был всегда подключен к интернету и получал самые последние обновления.

Управление передовой информационно-развлекательной системой Pivi Pro осуществляется с помощью совершенно нового 11,4-дюймового сенсорного HD-экрана. Он на 48% больше прежнего 10-дюймового экрана, предлагает повышенную четкость и увеличенную в три раза яркость. Упрощенная структура меню позволяет водителю получать доступ и просматривать до 90% общих задач непосредственно с домашнего экрана при помощи одного или двух касаний.

Чтобы помочь водителю быстро получать важную информацию, в оснащение F-PACE также входит новая 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель высокого разрешения с усовершенствованной графикой и настраиваемой конфигурацией меню, способная отображать полноэкранные навигационные карты с пошаговыми инструкциями, циферблаты спидометра и тахометра, список контактов или детали информационно-развлекательной системы. Вместе с передовым проекционным дисплеем, доступным в качестве опции, F-PACE предоставляет водителю всю необходимую информацию, минимально отвлекая от вождения.

Новая интуитивно понятная информационно-развлекательная система по умолчанию поддерживает Apple CarPlay® и позволяет пользователям подключать через Bluetooth два телефона одновременно. Android Auto™ и Baidu CarLife также доступны в стандартных комплектациях на некоторых рынках. Опциональная беспроводная зарядка мобильных устройств с усилителем сигнала телефона позволяет водителю и пассажирам быстро заряжать свой смартфон. Внешняя антенна системы также обеспечивает более четкое звучание голоса во время разговора.

Чтобы обеспечить мгновенный запуск, Pivi Pro получила резервный источник питания, поэтому система готова к использованию уже к тому моменту, когда водитель садится за руль.

Среди новых удобных технологий также представлена технология беспроводного обновления ПО (SOTA), гарантирующая, что автомобиль всегда будет использовать новейшее программное обеспечение. Это избавит владельца от необходимости посещать дилерский центр для установки обновлений.

Подключение Pivi Pro к интернету обеспечивается новой встроенной технологией с двумя SIM-картами, использующей два LTE-модема, которые позволяют системе, не снижая производительность, выполнять одновременно несколько функций, таких как потоковая передача медиаданных и загрузка обновлений беспроводным путем. Современные технологии беспроводной связи также гарантируют минимизацию возможных сбоев при передаче данных, так как подключаются к оператору связи с наиболее сильным сигналом.

Первая в сегменте технология активного подавления дорожного шума (Active Road Noise Cancellation) непрерывно отслеживает вибрации от дорожного покрытия и вычисляет противофазу звуковой волны, необходимую для устранения шума, слышимого пассажирами. Более низкий уровень шума в салоне повышает комфорт и способствует снижению утомляемости, обычно провоцируемой длительным воздействием низкочастотного шума. Система отслеживает, как и насколько заполнен салон и постоянно оптимизирует производительность, чтобы обеспечить максимальный комфорт для всех пассажиров. Технология отличается малым весом и гарантирует, что ее использование не скажется на массе и управляемости автомобиля. Система подавления шума двигателя (Engine Noise Cancellation) изолирует салон от нежелательного шума мотора.

Jaguar F-PACE

Для большего удобства вместо традиционного ключа клиенты могут использовать ключ Activity Key второго поколения, которым можно заблокировать или разблокировать двери, а также запустить двигатель автомобиля. Подзаряжаемое устройство в виде браслета включает часы и работает без подзарядки до семи дней.

Обновленный F-PACE также предлагает выбор из широкого ряда технологий помощи водителю. Среди них функция Clear Exit Monitor, которая предупреждает пассажиров переднего и заднего ряда, собирающихся выйти из салона, о приближении автомобиля или велосипеда. Адаптивный круиз-контроль автоматически поддерживает дистанцию до идущего впереди транспортного средства.

Новейшая система 3D-камер кругового обзора, использующая самые передовые технологии, обеспечивает повышенную функциональность и способствует улучшенному обзору окружающего пространства при маневрировании. Выбор настроек включает общий вид (Junction View), вид в трехмерной перспективе (3D Perspective View) и вид сверху (ClearSight Plan View).

Jaguar F-PACE

Приверженность Jaguar к созданию прочных и легких автомобилей воплощена и в обновленном F-PACE. При разработке его кузова используется переработанный алюминий, полученный в процессе производства замкнутого цикла. Это является важным вкладом Jaguar на пути реализации миссии Destination Zero, целями которой являются достижение нулевого объема вредных выбросов, отсутствие дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах.

Клиентам на российском рынке доступен выбор из комплектаций S, SE, каждая из которых представлена в версии R-Dynamic, а также HSE R-Dynamic. Для всех моделей опционально предлагается пакет Black Exterior Pack.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.