Стартовало производство Pikes Peak Continental GT от ателье Mulliner

Стартовало производство Pikes Peak Continental GT от ателье Mulliner
21 августа 19:11 2020

Первый из 15 автомобилей лимитированной серии Pikes Peak Continental GT от ателье Mulliner собран на заводе Bentley в Крю (Великобритания) с нулевым выбросом углекислого газа в атмосферу

Автомобили специальной серии получили эксклюзивный желто-зеленый цвет кузова Radium от ателье Mulliner, элементы внешней отделки из карбона, тормозные суппорты цвета Acid Green и шины Pirelli P Zero Colour Edition. Около трети автомобилей Pikes Peak Continental GT будут украшены запоминающимся изображением горы Пайкс-Пик на кузове – таким же, как на автомобиле-рекордсмене. В салоне автомобилей применяется отделка из материала Alcantara, которая дополнена контрастной строчкой цвета Radium. В интерьере используются элементы из карбона на передней панели и на дверях, а также эксклюзивные решетки динамиков Bang & Olufsen с черным анодированным покрытием и деталями цвета Radium. Со стороны пассажира передняя панель украшена эмблемой Pikes Peak.

Bentley

Питер Бош (Peter Bosch), член совета директоров Bentley Motors, ответственный за производство, отмечает:

«Марка Bentley на протяжении всей своей истории создавала автомобили, которые гармонично сочетают в себе высочайшее мастерство ручного труда и исключительный повседневный комфорт. Благодаря сотрудничеству с Mulliner мы расширили границы возможного, чтобы создавать новые автомобили по индивидуальному заказу и особые ограниченные серии.

Безупречная интеграция работы ателье в наше высокотехнологичное производство позволяет нам гарантировать эксклюзивность и индивидуальный подход к каждому клиенту, достойные названия Mulliner, и в то же время поддерживать высочайшие стандарты качества и надежности Bentley.

Я уверен, что в значительной степени этот успех стал возможен благодаря высококвалифицированным и быстро адаптирующимся специалистам, работающим в Крю, выполняющим персональные и эксклюзивные серийные заказы. Отличным примером этого похода служит Continental GT Number 9 Edition, который дебютировал на автосалоне в Женеве в 2019 году в рамках празднования столетнего юбилея компании Bentley.

Лимитированная серия Pikes Peak создана в честь впечатляющего выступления Continental GT в знаменитом соревновании Pikes Peak International Hill Climb в прошлом году, где рекорд заезда среди серийных автомобилей был превзойден на восемь секунд. Эта серия войдет в новое портфолио подразделения Collections от Bentley Mulliner. Все 15 автомобилей уже зарезервированы клиентами со всего мира, от Новой Зеландии до Америки. Каждый из 15 автомобилей чествует достижения Bentley на самой требовательной и сложной трассе в мире, где британской марке удалось установить рекорд среди серийных внедорожников в 2018 году и серийных автомобилей – в 2019 году».

Bentley

Роскошный британский Gran Turismo обошел предыдущего рекордсмена на 12,42-мильной трассе в Колорадо (США) на впечатляющие 8,4 секунды, что сделало его самым быстрым серийным автомобилем в истории гонок Pikes Peak. Управляемый трехкратным чемпионом Рисом Милленом (Rhys Millen), Continental GT с двигателем W12 поднялся по трассе со 156 поворотами на гору высотой более 1500 метров всего за 10 минут и 18,4 секунды.

Bentley

Впечатляющая лимитированная серия

Новую эксклюзивную серию Continental GT выделяют набор элементов кузова из карбона, а также эффектный цвет Radium от ателье Mulliner, повторяющий цвет автомобиля-рекордсмена. На вставках в нижней части переднего бампера, панели крыши, зеркалах заднего вида и в задней части автомобиля появились элементы глянцево-черного цвета. В более трети автомобилей использовано оформление с изображением горы Пайкс-Пик, напоминающее об автомобиле, установившем рекорд.

Bentley

Тормозные суппорты цвета Acid Green, шины Pirelli P Zero Colour Edition цвета Radium Finish и надпись Pikes Peak на переднем бампере указывают на родство автомобилей ограниченной серии с моделью, установившей новый рекорд «гонки в облаках». Глянцево-черные 22-дюймовые колесные диски Mulliner Driving Specification входят в стандартную комплектацию. Опциональная решетка радиатора с надписью «100» напоминает о том, что впечатляющий рекорд Continental GT был установлен в год столетнего юбилея Bentley.

Bentley

В интерьере модели поверхности, отделанные материалом Alcantara с контрастной строчкой Radium, превосходно дополняют элементы из кожи черного цвета Beluga. Рулевое колесо получило прострочку в виде сот и украшено «нулевой» меткой цвета Radium – такой же, как на гоночной модели Pikes Peak GT. Спортивную атмосферу в салоне модели подчеркивают карбоновые элементы на передней панели и панелях дверей, а также центральная консоль с черным покрытием Piano Black. На передней панели со стороны пассажира изображен отрезок трассы Пайкс-Пик и новое рекордное время 10:18.848, при этом для 15 автомобилей этой ограниченной серии разработано пять вариантов изображений.

Bentley

Дополнительные эффектные акценты в интерьере – выполненная в цвете Radium вышивка Pikes Peak на подголовниках сидений, накладки на пороги Pikes Peak и эксклюзивные решетки динамиков Bang & Olufsen с черным анодированным покрытием и деталями цвета Radium. В оснащение роскошного салона Continental GT также входят революционный трехгранный поворотный модуль Bentley Rotating Display, коврики с длинным ворсом и особенно комфортные передние сиденья.

Bentley

Как и автомобиль-рекордсмен, модель Pikes Peak Continental GT оснащается исключительно совершенным 12-цилиндровым двигателем Bentley W12 с двойным турбонаддувом. 635 л. с. и 900 Н∙м крутящего момента разгоняют Continental GT от 0 до 100 км/ч всего лишь за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля достигает 333 км/ч.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.