Nokia запрещает Daimler продавать автомобили в Германии

Nokia запрещает Daimler продавать автомобили в Германии
20 августа 22:11 2020

Daimler AG нарушил права в отношении нескольких патентов телекоммуникационной компании Nokia. По решению суда из-за таких противоречий с финским IT-гигантом машины Mercedes-Benz могут запретить продавать на территории Германии

В Мангейме прошли судебные разбирательства, в ходе которых было выяснено, что Daimler AG нарушил патентные права компании Nokia, так как задействовал телекоммуникационные технологии финского концерна без предварительного получения лицензии на это. Автопроизводителю придется сообщить информацию о числе проданных машин, созданных с использованием технологии Nokia. Впрочем, в планах Daimler AG подать апелляцию.

Решение суда удовлетворило истца – компанию Nokia, которая теперь планирует получать от “нарушителя” процент с каждой реализованной машины. Если Daimler AG откажется выполнять такие условия, то финский концерн вправе запретить реализацию авто Mercedes-Benz на территории Германии, а вместе с тем – подать еще один иск на выплату компенсации в размере 7 млрд. евро. Если подобный иск будет удовлетворен судом, то у автопроизводителя не будет законной возможности реализовать свои машины в Германии, – сообщает источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.