В МВД предложили изменить внешний вид водительских удостоверений

В МВД предложили изменить внешний вид водительских удостоверений
08 июля 12:11 2020

После внесения поправок в приказ главы МВД надпись на водительских правах будет дублироваться на французском и английском языках

Министерство внутренних дел (МВД) подготовило поправки в ранее принятые ведомством нормативные акты, касающиеся допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении. В сообщении ведомства отмечается, в частности, что одним из последствий принятия поправок должно стать изменение внешнего вида выдаваемых в России водительских удостоверений.

Сейчас на лицевой стороне прав, представляющих собой пластиковую карточку размером 85,6 x 54 мм, выше личных данных владельца нанесена только надпись «Водительское удостоверение». После принятия поправок она будет дублироваться на французском и английском языках — Permis de Conduire и Driving Licence соответственно. Надписи будут выполняться сиреневым цветом и размещаться в три строки в указанной последовательности.

Кроме того, РБК сообщает, что в соответствии с поправками в свидетельство о регистрации автомобиля или иного транспортного средства предписывается вносить сведения о мощности его двигателя и сроке государственной регистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок.

Проект приказа главы МВД 7 июля был размещен на портале проектов нормативных правовых актов. В МВД пояснили, что документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

10 комментариев

  1. Грейс Вандир
    08 июля, 13:00 #1 Грейс Вандир

    Да давненько ничего не меняли

  2. Александр Николаев
    08 июля, 13:13 #2 Александр Николаев

    Удивительно, как это пришло им в голову!

  3. Дмитрий Чабуркин
    08 июля, 13:14 #3 Дмитрий Чабуркин

    Только бы менять то что менять не нужно. Чтобы не менять то, что необходимо

  4. михаил музыка
    08 июля, 13:55 #4 михаил музыка

    Правельно.Заодно будет повод цены поднять за замену прав.

  5. Нурлан Артышев
    08 июля, 14:02 #5 Нурлан Артышев

    А чего их менять?

  6. Жаныбек Сатыбаев
    08 июля, 14:32 #6 Жаныбек Сатыбаев

    МВДешники , азыркы мезгилде если вам нечем заняться , баш меенерди проветерить этип жее аны алмаштырып албайсынарбы .

  7. Miroslav Petkovsky
    08 июля, 21:04 #7 Miroslav Petkovsky

    Старые ВУ требуют поправок. Это необходимо для нас всех и будущего нашей страны. Нет времени на раскачку, надо обнулять старые права, с ними уже не езда, на старых правах нам не смочь въехать в светлое будущее. Вот поменяем на новые и заживем наконец как люди.

  8. Петр Орлик
    09 июля, 21:42 #9 Петр Орлик

    Наконец-то ! Всегда испытываю чувство стыда и неловкости за свою страну когда останавливают полицейские в других странах и я сую им этот облезлый , затертый кусок картона с облупившимися краями……

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.