Сэм Бёрд – новый пилот команды Panasonic Jaguar Racing

Сэм Бёрд – новый пилот команды Panasonic Jaguar Racing
17 июля 08:11 2020

Британский гонщик Сэм Бёрд (Sam Bird) станет пилотом команды Panasonic Jaguar Racing и будет представлять ее в новом, седьмом по счету, сезоне чемпионата мира Формулы Е – ABB FIA Formula E World Championship

33-летний британец принимал участие во всех гонках Формулы Е с момента запуска серий в 2014 году и на сегодняшний день имеет в своем активе девять побед. Успешная гоночная карьера Бёрда началась в 2002 году с впечатляющей серии результатов в категории юниоров. Затем он выполнял ряд важных обязанностей в чемпионате мира Формулы-1 – в частности, был тест-пилотом команды Williams и резервным пилотом Mercedes AMG Petronas с 2011 по 2013 годы.

В последние годы, помимо выступлений в Формуле Е, Сэм Бёрд добился успешных результатов в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship, выступая за Ferrari и команду G-Drive Racing.

В чемпионате Formula E Сэм Бёрд является единственным пилотом, которому удалось одержать победу в каждом из состоявшихся сезонов. В 63 гонках он 9 раз приходил первым, на его счету пять поул-позиций, 18 подиумов и пять лучших времен круга. В городе Пул гонщик сядет за руль нового Jaguar I-TYPE после завершения текущего сезона в Берлине, а первую гонку в составе команды проведет 16 января 2021 года в Сантьяго, Чили.

Джеймс Баркли (James Barclay), директор команды Panasonic Jaguar Racing: «Команда Panasonic Jaguar Racing и весь коллектив Jaguar рады приветствовать Сэма в нашей семье. С самого запуска Formula E он подтверждает, что является одним из лучших пилотов чемпионата, и мы искренне верим в наше плодотворное сотрудничество. С такими гонщиками, как Митч Эванс и Сэм Берд, мы рассчитываем, что будем одной из самых сильных команд на чемпионате. С учетом высокого уровня конкуренции, очевидно, что для настоящего успеха в Formula E, нам необходимы два пилота, которые в каждой гонке смогут сражаться за призовые места. Теперь у нас есть два опытных гонщика, имеющие на своем счету многочисленные победы, и это позволит вести борьбу за чемпионство в новом сезоне как в личном, так и в командном зачете».

Сэм Бёрд

Фото: Сэм Бёрд

Сэм Бёрд: «Я с нетерпением жду начала новой главы своей карьеры в Formula E с Panasonic Jaguar Racing. Наблюдая за тем, как росла и развивалась эта команда в ходе серий, я очень горжусь, что смогу присоединиться к списку пилотов, выступавшим за знаменитый британский бренд, у которого автоспорт – в крови. Я очень рассчитываю на успех и верю, что мы с Митчем сможем достичь великолепных результатов как для Panasonic Jaguar Racing, так и для себя лично. Хочу поблагодарить команду Envision Virgin Racing за все наши общие достижения и пожелать им успеха в будущем. Сейчас я с нетерпением жду возможности протестировать Jaguar I-TYPE после этапов в Берлине и сделаю все возможное, чтобы занять почетные места в седьмом и последующих сезонах».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.