Результаты первого в сезоне Гран-при Формулы-1

Результаты первого в сезоне Гран-при Формулы-1
07 июля 12:11 2020

Пилот команды Renault DP World F1 Team Эстебан Окон успешно провел первую в сезоне гонку и финишировал восьмым на захватывающем и насыщенном событиями Гран-при Австрии. Даниэль Риккардо сошел с дистанции на 17-м круге в связи с проблемой охлаждения

Эстебан впервые вышел на старт Гран-при Формулы-1 в составе команды Renault DP World F1 Team после перерыва в один сезон. В начале гонки он потерял две позиции на шинах средней жесткости Pirelli Medium, но затем несколько соперников впереди сошли с дистанции. На 26-м круге, когда на трассе был автомобиль безопасности, Эстебан заехал на пит-стоп и поменял шины на жесткие. На завершающем отрезке гонки во время еще нескольких выездов автомобиля безопасности французу удалось прорваться в топ-10. Эстебан финишировал восьмым, всего на 0,774 секунды отстав от седьмого места.

Даниэль стартовал с десятой позиции и сразу включился в борьбу. Но он был вынужден сойти с дистанции на 17-м круге в качестве меры предосторожности при подозрении на проблему охлаждения на своем Renault R.S.20.

Даниэль Риккардо, стартовал 10-м, сход:

«Сегодняшний день стал напоминанием, что иногда Формула-1 бывает жестокой. Жаль, что я рано сошёл с дистанции – возникла проблема с охлаждением и мне пришлось в целях предосторожности остановить машину, чтобы не возникли более серьёзные повреждения. Тем не менее в этот уикенд было много позитивных моментов. У нас хороший темп на машине с пустыми баками, и мы знаем, что должны работать над её поведением с полными баками. Мы сделали выводы и здорово, что будет еще один шанс в следующие выходные. Идем дальше»

Эстебан Окон, стартовал 14-м, финишировал 8-м:

«Здорово вернуться в гонки. Очки – это отличный результат для меня, учитывая все обстоятельства. Я доволен тем, как прошла гонка, но нужно стараться быть лучше в квалификации, чтобы добиваться большего. У нас хороший гоночный темп, я доволен машиной. Мы пересмотрим гонку и выясним, что можно исправить или улучшить в следующий уикенд. Мы знаем, что есть шанс бороться за более высокие позиции, и я с нетерпением жду продолжения!»

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«Мы снова на гоночном треке, это прекрасно. Типичная первая гонка сезона – произошло множество инцидентов, а те, кто смог добраться до финиша, заработали много очков. Нам не вполне это удалось. Мы из предосторожности сняли с дистанции машину Даниэля – возникли проблемы с охлаждением. Эстебан отлично выступил и заработал для команды очки в Австрии – впервые с возвращения Renault в Формулу 1. Второй позитивный момент – несмотря на очень сильных соперников, мы неплохо выступили на трассе, где раньше уступали в скорости. Перед следующим уикендом надо сосредоточиться на надёжности, ведь эти проблемы не только положили конец гонке Даниэля, но и повлияли на подготовку Эстебана к квалификации и его стартовую позицию»

В качестве запасного пилота Renault DP World F1 Team в текущем сезоне команда подтвердила Сергея Сироткина, который выступал в этой роли в 2019 и 2017 годах. За плечами 24-летнего российского пилота 21 старт в Формуле-1 и участие в тестах, поэтому его опыт и понимание процессов с технической точки зрения очень актуальны и важны для Renault DP World F1 Team.

Renault

Renault DP World F1 Team и HP France расширяют сотрудничество: HP France становится официальным поставщиком и техническим партнером команды. Компания HP будет предоставлять самые современные рабочие станции, ноутбуки, компьютеры и мониторы для работы команд Renault DP World F1 Team на заводах и на треке, что будет способствовать росту производительности и расширению возможностей для различных разработок.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Роман Кузин
    07 июля, 16:44 #1 Роман Кузин

    Занахера тут новости про Рено?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.