Команда Porsche приняла участие во второй гонке чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar

Команда Porsche приняла участие во второй гонке чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar
05 июля 18:11 2020

После пятимесячного перерыва чемпионат IMSA WeatherTech SportsCar возобновляет свой обычный режим соревнований

После остановки гонок из-за пандемии коронавируса рестарт сезона 2020 года открывает еще одна гонка в Дейтоне (США). В первой гонке сезона североамериканской гоночной серии, когда на той же самой трассе состоялся гоночный дебют нового 911 RSR, оба Porsche завоевали призовые места. Однако, если первая гонка этого года традиционно продолжалась 24 часа, вторая гонка сезона длилась всего 2:40 часа. Кроме двух заводских автомобилей, выступающих в классе GTLM, в соревновании участвовали также клиентская команда Wright Motorsports на Porsche 911 GT3 R в категории GTD.

Гонка

Для второй гонки сезона 2020 руководство Международной ассоциации автоспорта (International Motor Sports Association, IMSA) разработало обширный пакет мер по защите здоровья всех участников. Количество персонала на один участвующий автомобиль ограничено до 15 человек, в лагере пилотов действуют строгие правила по соблюдению дистанции, обязательным является постоянное ношение медицинских масок вне кокпита автомобиля, и в течение всего гоночного уикенда производились регулярные измерения температуры тела.

Porsche 911 RSR

Фото: Porsche 911 RSR

Мероприятие, получившее название «240 at Daytona», короче предыдущих этапов и длилось всего два дня. В пятницу состоялась свободная тренировка, на следующий день в плотном графике – тренировка, квалификация и гонка. Таким образом перед командой Porsche GT стояла нелегкая задача в самые сжатые сроки и в условиях сокращенного персонала подобрать наиболее оптимальную настройку для обоих 911 RSR.

Гоночная трасса Daytona International Raceway во Флориде, открытая в 1959 году, отличается от других автодромов прежде всего своими сильно профилированными поворотами: угол наклона на овальных участках 5,73-километровой кольцевой трассы доходит до 31 градуса. Это требует особой настройки автомобиля.

Пилоты команды Porsche GT

Кокпит Porsche 911 RSR со стартовым номером 912 делят между собой заводские пилоты Эрл Бамбер (Новая Зеландия) и Лауренс Вантор (Бельгия). В первой гонке сезона в Дейтоне действующие чемпионы мира в классе GTLM вместе с французом Матье Жамине заняли второе место. На втором автомобиле команды со стартовым номером 911 выступали британец Ник Тэнди и Фредерик Маковецки (Франция). В конце января в 24-часовой гонке они вместе с Мэттом Кэмпбеллом (Австралия) финишировали на третьем месте.

Porsche 911 RSR

Фото: Porsche 911 RSR

Клиентская команда

Опытная клиентская команда Wright Motorsports выступала на 500-сильном Porsche 911 GT3 R в классе GTD. За рулем автомобиля со стартовым номером 16 друг друга сменяли американский заводской пилот Porsche Патрик Лонг и его соотечественник Райан Хардвик. На открытии сезона в Дейтоне команде из американского штата Огайо удалось занять четвертое место в категории GTD.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.