Nissan e.dams примет участие в чемпионате Формулы Е 2021 года

Nissan e.dams примет участие в чемпионате Формулы Е 2021 года
28 июня 20:11 2020

Nissan e.dams подтвердила свое участие в уже третьем для неё чемпионате Формулы Е (в сезоне 2021 года), который пройдет в 12 городах мира и будет включать в себя 14 гонок электромобилей-формул

Предварительный календарь седьмого в истории сезона чемпионата мира ABB FIA Formula E был опубликован. В нём приведен список городов, которые Формула E планирует посетить. Чемпионат 2021 года должен начаться в Сантьяго 16 января и завершиться финальным этапом из двух гонок в Лондоне 24 и 25 июля 2021 года.

После открытия сезона в Сантьяго участники серии посетят Мехико, Саудовскую Аравию и Китай, а затем вернутся в Европу для участия в гонках в Риме, Париже и Монако. После них серия впервые отправится в Сеул в Южной Корее, а затем в Берлин и Нью-Йорк, прежде чем чемпионат завершится двойной гонкой в Лондоне.

«Мы с нетерпением ждем начала нашего третьего сезона в Формуле Е, – сказал Томмаcо Вольпе (Tommaso Volpe), глобальный директор Nissan по моторным видам спорта. – Электрификация это не только ключевая составляющая нашей стратегии Nissan Intelligent Mobility, она заложена в нашей ДНК. И ни в одной другой гоночной серии передача технологий, знаний и опыта между дорожными и гоночными автомобилями не является столь актуальной, как в Формуле Е».

Nissan

Фото: гоночный электромобиль Nissan

Nissan использует Формулу Е для демонстрации мощностных и динамических показателей своих электромобильных технологий, а также концепции Nissan Intelligent Mobility, которая определяет взгляды Nissan на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

В седьмом сезоне чемпионата все команды будут использовать гоночные автомобили второго поколения (Generation 2). Формат самих гонок также не изменится – 45-минутный заезд плюс один круг.

«Сезон 2021 года должен стать самым популярным и конкурентным чемпионатом в истории, и мы готовы ко всем его перипетиям», – заключил Вольпе.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.