Автоваз начал массово снимать автомобили с гарантии

Автоваз начал массово снимать автомобили с гарантии
21 апреля 08:11 2020

Тревожная новость распространилась в стане владельцев автомобилей Lada: дилерам дали команду массово снимать машины с гарантии за пустяковую шалость

Как сообщает Quto.ru, официальные дилеры Lada начали тщательно проверять прошивку ЭБУ автомобилей. При выявлении признаков чип-тюнинга или перепрошивки ЭБУ (электронных блоков управления) гарантийные обязательства перестают распространяться на двигатель автомобиля.

“От завода указание дилерским центрам проверять прошивку машин методом считывания и “побитового” сравнения с заводской (вероятнее всего, что пока это ещё не так). Любое отклонение прошивки от исходной, не смотря на все ухищрения и маскировки будут выявлены с 100%-ой вероятностью на успех с их стороны. Проверка будет производиться при посещении дилера по гарантии и при плановом ТО! Точнее уже начинает производиться. Обнаружение левой прошивки автоматически фиксируется заводом, дилер на это повлиять не может. Мотор автоматически “снимается с гарантии”, – пояснил один из владельцев Lada Xray.

Озвученную информацию подтвердили источнику в нескольких дилерских центрах. Один из дилеров сообщил, что новая процедура практикуется с 7 апреля. В диагностические планшеты было установлено специальное ПО. Все данные о прошивке ЭБУ отправляются на завод в автоматическом режиме при подключении сканера. Собранная информация может быть причиной в отказе от выполнения гарантийных обязательств со стороны Автоваза.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

5 комментариев

  1. Владимир Гаген
    21 апреля, 08:43 #1 Владимир Гаген

    Я, видно, не пойму? С каких это пор перепрошивка ЭБУ стала пустяковой шалостью? И почему за ресурс мотора после этого должен отвечать завод?
    Неведомая логика…

  2. Дмитрий Шиндин
    21 апреля, 10:33 #2 Дмитрий Шиндин

    А зачем вообще ЭТО перепрошивать? В надежде снять заветные 300 л.с. с 1.6 л? 😉 Едет оно и едет, и лучше не трогать…

  3. Yury Kalinin
    21 апреля, 16:18 #3 Yury Kalinin

    И правильно делают, ибо нехрен чиповать.

  4. Никита Сергеевич
    22 апреля, 12:36 #4 Никита Сергеевич

    Даже не знаю, что тут смешнее. Попытки чиптюнить ЭТО или отношение автоваза к клиентам

  5. Vasiliy Spartak-Kalinow
    22 апреля, 14:56 #5 Vasiliy Spartak-Kalinow

    Только лох может купить это корыто и удивлятся

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.