В Швеции возобновят работу завод в Торсланда и офисы Volvo Cars

В Швеции возобновят работу завод в Торсланда и офисы Volvo Cars
19 апреля 10:11 2020

С понедельника, 20 апреля, завод компании Volvo Cars в Торсланда, Швеция, возобновит свою работу после короткого производственного перерыва, связанного с пандемией коронавируса

Решение о возобновлении работы было принято руководством компании после переговоров с профсоюзами. Также с понедельника приступят к работе и сотрудники офисов Volvo Cars на территории Швеции. Как завод, так и офисы за последние недели прошли всю необходимую обработку и подготовку, чтобы обеспечить максимальную защиту здоровья и безопасность сотрудников.

Постоянный диалог со всеми партнерами и поставщиками направлен на то, чтобы организовать непрерывность производства, несмотря на нарушения в логистических цепочках поставок, которые в последнее время стали сокращаться. Объемы выпуска продукции на заводе в Торсланда будут приведены в соответствие с существующим в настоящее время спросом на рынке и для удовлетворения уже имеющихся заказов.

«Мы несем ответственность перед нашими сотрудниками и поставщиками, и сейчас, как только ситуация позволяет сделать это, возобновляем работу предприятия, – отмечает президент и CEO Volvo Cars Хокан Самуэльссон, – Лучшее, что мы можем сейчас сделать для помощи обществу – это найти возможность наиболее безопасным способом возобновить работу компании, защищая как здоровье сотрудников, так и их рабочие места».

Производственные и офисные помещения прошли комплексную очистку, были усилены процедуры регулярной санитарной обработки, также на основных входах будут организованы посты добровольного контроля температуры и содержания кислорода в крови.

Официальные лица компании в последние недели провели переоценку каждого рабочего места на заводе в Торсланда с точки зрения безопасности и здравоохранения. Там, где невозможно обеспечить необходимое социальное дистанцирование, применены другие защитные меры.

Во всех офисных помещениях компании на территории Швеции: все переговорные залы, индивидуальные рабочие места и столовые подготовлены для обеспечения социального дистанцирования. Например, пересмотрено расположение столов сотрудников и ограничено количество человек, которые одновременно могут присутствовать в переговорном зале или столовой.

Контролируется и состояние других предприятий всемирной производственной сети Volvo Cars. Завод в бельгийском Генте также возобновит свою работу в понедельник, 20 апреля, однако его производственная мощность будет пока ограничена. В настоящее время компания планирует, что завод в Южной Каролине, США, возобновит свою работу 11 мая.

Håkan Samuelsson - President & CEO, Volvo Car Group

Håkan Samuelsson – President & CEO, Volvo Car Group

Заводы по производству двигателей в шведском Шёвде и кузовных деталей в Улофстрёме продолжат планирование производства с недельной периодичностью – график будет корректироваться в соответствии с потребностями других заводов.

Офисные сотрудники на других рынках продолжат выполнять локальные рекомендации. При этом официальные лица Volvo Cars, ответственные за безопасность и здоровье сотрудников, надеются, что формируемый в Швеции опыт сможет быть применен и на остальных территориях.

Volvo Cars продолжит использование пакета мер поддержки, о котором ранее в этом году было объявлено правительством Швеции, что позволит продолжить сокращение рабочего времени для большинства сотрудников. Эта ценная поддержка со стороны правительства позволяет Volvo Cars обеспечить защиту своего бизнеса, основой которого является безопасность, до стабилизации рыночной ситуации.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.