Новые ограничения в Москве из-за коронавируса

10 апреля 21:00 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения в городе из-за распространения коронавируса.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Москва 24». Также соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Сергей Собянин предрек горожанам “тяжелые времена из-за распространения коронавирусной инфекции”.

По его словам, испытания ждут москвичей в ближайшие дни и недели. Он призвал жителей запастись терпением и мужеством, максимально соблюдать установленные правила и ограничения.

На следующей неделе будет постепенно вводиться пропускной режим. На первом этапе его введут для поездок на работу; на втором — для поездок в других целях; на третьем, если понадобится, — для передвижения внутри района. Собянин отметил, что режим будет носить заявительный характер.

Также приостанавливается работа почти всех предприятий и организаций, кроме органов госвласти, медицинских учреждений, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности, критически важной инфраструктуры, продовольственных магазинов. Однако все работающие предприятия, согласно указу, должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники должны быть переведены на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

Временно останавливаются строительные (ремонтные) работы, кроме строительства медицинских объектов и работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метрополитена, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Со следующей недели приостанавливается работа каршеринга и услуг такси без лицензии, а также оказание медицинских услуг рядом организаций и индивидуальных предпринимателей. Приостановлена и контрактация любых закупок, кроме неотложных.

Ввод пропускного режима в Москве будет осуществлен тремя этапами.

  • На первом этапе режим будет регулировать поездки на работу,
  • на втором охватит поездки в других целях,
  • на третьем — передвижение внутри района, если это понадобится, отметил градоначальник.

Внедрение системы начнется с 13 апреля, сроки введения каждого этапа будут объявлены дополнительно.

По словам Собянина, пропускной режим будет носить заявительный характер, но столичные власти оставляют за собой право на проверку достоверности предоставленных сведений.

Источник Lenta.ru.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Александров Антон
    11 апреля, 10:02 #1 Александров Антон

    Полное беззаконие, вводите режим ЧС. Готовят страну, проверяют как будет когда они объявят граждан рабами, а себя хозяевами.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.