Tesla показала прототип ИВЛ, частично собранный из деталей для Model 3

07 апреля 16:11 2020

Компания Tesla относится к списку автопроизводителей (как, например, Ford и General Motors), которые перепрофилируют часть производства под выпуск систем искусственной вентиляции легких

Аппараты ИВЛ необходимы в клиниках для пациентов с COVID-19. Tesla опубликовала видео, в котором рассказывает о некоторых процессах дизайна и создания ИВЛ инженерами компании.

Для создания аппаратов ИВЛ применяются компоненты, которые устанавливаются в машины. Автопроизводители используют их по ряду причин, в том числе банальной: они есть в наличии. В прототипе ИВЛ от Tesla нашел применение «планшет», который является мозгом развлекательно-информационной системы Model 3: он нужен для управления подачей воздуха.

Пневматический компрессор для подвески применяется в ИВЛ в качестве камеры для подготовки воздушной смеси для дыхания. Используются и другие запчасти от электрокара.

Ранее сообщалось, что Tesla занялась сборкой лишь части компонентов для ИВЛ, однако компания, судя по всему, решила двигаться дальше. Как скоро они станут доступны для медиков, не сообщается.

Над новыми технологичными ИВЛ также работают Dyson, MIT и британский консорциум, возглавляемый Airbus.

Tesla показала прототип ИВЛ, частично собранный из деталей для Model 3

Фото: Tesla

По материалам Onliner.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Mikhail Poigen
    07 апреля, 17:34 #1 Mikhail Poigen

    И-инженер.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.