Volkswagen начал производство самого большого кроссовера

Volkswagen начал производство самого большого кроссовера
02 апреля 19:11 2020

Компания Volkswagen объявила о начале производства нового большого внедорожника, построенного на базе нынешнего флагмана Teramont

Новинка будет самым крупным SUV в модельной линейке бренда. Как сообщает портал NJCAR.RU со ссылкой на авторитетное издание Autohome, официальный дебют серийной версии кроссовера состоится в мае текущего года.

Прототипом для массового кросса стал концепт Volkswagen SMV, который презентовали в Китае весной 2019-го. Уже известно, что серийный внедорожник получит точно такой же внешний дизайн. При этом салон у модели будет полностью оригинальный с массивной передней панелью, гигантской цифровой “приборкой”, сенсорным блоком управления климатом и электронным селектором коробки передач.

Под капотом автомобиля длиной 5 100 мм (на 61 мм длиннее Teramont) с колесной базой 3 100 мм будет устанавливаться турбированный V6 объемом 2,5 литра с отдачей 299 л.с., а также 2,0-литровый TSI в двух вариантах мощности: 186 и 220 л.с. Моторы работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG7. Привод – передний или полный.

Volkswagen SMV

Volkswagen SMV. Фото: autohome.com.cn

“В арсенале внедорожника значатся: система стабилизации, трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений, система удержания полосы движения, система контроля слепых зон, автоматический головной свет, ассистент парковки, мультимедийная система с большим тачскрином, камеры кругового видеообзора, стеклянная крыша с люком, а также блокировка дифференциала”, – сообщает издание “Новые автомобили”.

Цены на новинку пока не разглашаются, но, по предварительным данным, стоимость флагмана будет сопоставима с Volkswagen Teramont. Напомним, в России за VW Teramont дилеры просят от 3 009 000 рублей.

По материалам NJCAR.RU.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Михаил Токарев
    02 апреля, 19:51 #1 Михаил Токарев

    Будем ждать. Сколько мест там?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.