Седьмым студенческим концепт-каром Škoda станет родстер на базе Scala

Седьмым студенческим концепт-каром Škoda станет родстер на базе Scala
26 марта 15:11 2020

Чешский автопроизводитель готовится к премьере седьмого студенческого концепт-кара – в этом году над его созданием трудятся 20 учащихся Академии Škoda

Они приняли решение спроектировать и построить родстер на базе новой компактной модели Scala. Молодые специалисты уже посетили студию Škoda Design в Млада-Болеславе, встретились с главным дизайнером компании Оливером Штефани и показали ему и его команде первые эскизы. Новый студенческий концепт-кар еще не получил названия, но его проект уже утвержден, а премьера модели назначена на июнь. Уже седьмой год подряд учащиеся получают уникальный опыт создания автомобиля. Это отвечает высоким стандартам образования в техническом училище Škoda, история которого насчитывает более 90 лет.

Škoda

Вот уже несколько месяцев 20 молодых специалистов технического училища Škoda работают над созданием седьмого студенческого концепт-кара – родстера на базе Scala, вкладывая в него весь свой профессиональный и творческий потенциал. В рамках проекта юным талантам помогают опытные инженеры, дизайнеры, специалисты по разработке и производству из штаб-квартиры Škoda в Млада-Болеславе.

Учащиеся взяли за основу новый компактный автомобиль Scala, который был представлен в конце 2018 года и занимает важную позицию в модельном ряду чешского бренда. Студенты выразили желание создать динамичный концепт-кар, сделав четкие линии и экспрессивные формы Scala максимально выразительными. Участники проекта также работают над идеями названия для новой модели. Официальная премьера автомобиля запланирована на июнь 2020 года.

Škoda

Молодые специалисты посетили студию Škoda Design в Млада-Болеславе – этот визит стал для них важным и долгожданным событием. Дизайнер Škoda Auto Оливер Штефани и его команда показали учащимся, как устроена ежедневная работа студии, а также помогли создать эскизы будущего концепт-кара.

«Несмотря на повсеместное использование компьютеров и виртуальной симуляции, рисование от руки по-прежнему остается неотъемлемой частью работы автомобильного дизайнера. С каждым штрихом карандаша замысел приближается к реальности. Эскиз – первый из множества этапов долгого, но увлекательного процесса разработки дизайна автомобиля», – объяснил Оливер Штефани.

При создании первых эскизов студенты получили профессиональную помощь и полезные советы от дизайнеров ŠKODA – и впечатлили опытных сотрудников своим энтузиазмом и жаждой новых знаний.

«С самого начала все участники проекта продемонстрировали потрясающую активность и вовлеченность. Их эскизы выполнены на высоком уровне, мне действительно понравилась концепция нового автомобиля» – отметил Йиржи Хадащок, руководитель направления дизайна экстерьеров в Škoda.

Ежегодный проект по созданию студенческого концепт-кара соответствует высоким стандартам образования в техническом училище Škoda, история которого насчитывает более 90 лет. Проектирование и сборка автомобиля является для молодых специалистов самым ярким эпизодом в учебной программе.

«Мы очень рады получить такой впечатляющий опыт. Это уникальная возможность придумать собственный автомобиль, а затем своими руками претворить замысел в жизнь. Создавать первые эскизы было очень интересно, и мы многому научились у Оливера Штефани и его команды», – поделился Войтех Шпитальский, один из участников проекта.

Создание студенческих концепт-каров является традицией Škoda с 2014 года. В рамках проекта молодые специалисты технического училища в Млада-Болеславе могут самостоятельно спроектировать и построить собственный автомобиль. Каждая из созданных студентами моделей демонстрирует изобретательность и вовлеченность юных талантов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.