Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет

Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет
Январь 24 16:02 2018

Илон Маск назначил себе новый показатель эффективности: за 10 лет стоимость Tesla должна увеличиться в 10 раз

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск поставил перед компанией, специализирующейся на разработке электромобилей, ряд финансовых целей по росту выручки и капитализации. Чтобы убедить акционеров в том, что он намерен серьезно работать над их достижением, Маск решил отказаться от зарплаты.

Вместо зарплаты в течение десяти лет он будет получать вознаграждение, привязанное к росту операционных показателей Tesla. Так, для того чтобы Маск получил первую премию, рыночная капитализация компании должна вырасти до $100 млрд. Следующие награды он будет получать по мере роста капитализации Tesla на каждые $50 млрд.

Всего, согласно плану Маска, за десять лет рыночная цена Tesla должна достигнуть $650 млрд. Это в шесть раз больше текущей стоимости крупнейшего в мире автопроизводителя Volkswagen AG. Текущая капитализация Tesla оценивается в $59,1 млрд, отмечает Bloomberg. Таким образом, согласно новому плану Маска, за десять лет Tesla должна подорожать в десять раз.

Как сообщает РБК, работа главы Tesla будет оплачиваться в опционах на акции компании. При достижении каждой из ступеней Маск будет получать опционы на бумаги, которые соответствуют 1% от объема текущих размещенных акций Tesla.

Достижение заявленной цели должно поставить производителя электромобилей в один ряд с такими технологическими гигантами, как Alphabet Inc. и Microsoft Corp., заявляет агентство.

Голосование акционеров компании за новую систему вознаграждения Илона Маска назначено на март. Документ также предполагает, что Маск останется генеральным директором Tesla и будет отвечать за конечный продукт. ​

WASHINGTON, DC – JANUARY 23: Elon Musk, left center, and Wendell P. Weeks, right center, listen to President Donald Trump, right, as he meets with business leaders at the White House on Monday January 23, 2017 in Washington, DC. (Photo by Matt McClain/The Washington Post via Getty Images)

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Sergey Vergun
    Январь 24, 16:59 #1 Sergey Vergun

    походу без зп ему сидеть

  2. Михаил Попов
    Январь 24, 17:10 #2 Михаил Попов

    А чтобы на совете директоров его пороли с прямой трансляцией в ютюб, не хочет?

  3. Yura Art
    Январь 24, 18:45 #3 Yura Art

    может себе позволить

Only registered users can comment.