Немецкий художник создал виртуальные пробки в Google Maps

03 февраля 12:11 2020

Автор обманул алгоритмы Google, чтобы продемонстрировать влияние виртуальных карт на реальный мир – TJ

Немецкий художник перформанса Саймон Векерт (Simon Weckert) создал ненастоящую пробку в приложении Google Maps, перевозя по Берлину 99 телефонов в тележке. Автор рассказал об этом в своем блоге.

Векерту удалось сделать несколько улиц «красными» в Google Maps, убедив приложение, что почти сто водителей медленно ехали на определённых участках дороги. Реальные водители избегали «пробок», поэтому художник шёл по улицам практически в одиночестве. Автор отметил, что использовал бывшие в употреблении смартфоны.

Художник считает, что такие приложения, как Google Maps, существенно изменили понимание того, что такое карта, как с ней взаимодействовать, какие у неё технологические ограничения:

«В этом смысле Google Maps виртуально изменяет настоящий город».

Векерт также отметил, что множество приложений, включая Tinder и Airbnb, опираются на эту технологию:

«Все эти приложения функционируют совместно с Google Maps и создают новые формы виртуального капитализма. Без этих карт не существовало бы каршэрингов, Uber или систем проката велосипедов».

«Виртуальные карты, имитирующие реальность, определяют, как мы воспринимаем физическое пространство и как мы будем действовать», – Саймон Векерт, художник.

В соцсетях засомневались в правдивости эксперимента и стали спорить об алгоритмах Google.

Чушь. Чтобы это сработало, телефоны должны иметь доступ к GPS, а те, что лежат на дне (тележки), его не имеют. Кроме того, Google скорее всего способен распознавать «99 телефонов в одном месте». Они ведь как-то фильтруют пешеходное движение.

Возможно, поэтому он использует тележку: чтобы движение было плавным, а не трясущимся, как при походке человека. И я не думаю, что верхние устройства перекрывают приём GPS.

Почему все «экраны смартфонов» выглядят как приклеенные к телефонам бумажки с нереалистичным для стекла светоотражением, а угол обзора не влияет на экран (в отличие от реальных экранов). Выглядит как фейк.

Как насчёт 99 людей со смартфонами в автобусе? Такой же эффект будет?

Разве пробка не пропадет спустя несколько минут после того, как другой пользователь Google Maps проедет с нормальной скоростью?

Другие посчитали «лайфхак» полезным

Гениально. У меня есть пять (телефонов) дома, осталось набрать ещё 94. Потрясающая идея.

Кто-нибудь сделает такой сервис, создающий виртуальные пробки. Вы сможете купить услугу, чтобы убрать пробки в своём районе.

Пользователи также решили, что перфоманс художника можно использовать для сюжета фильма об ограблении.

Если вам нужен сюжетный ход для фильма об ограблении, взгляните на это.

Это начало фильма об ограблении.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.