Московские таксомоторные компании получат более 200 миллионов рублей из городского бюджета

Московские таксомоторные компании получат более 200 миллионов рублей из городского бюджета
Ноябрь 10 22:11 2019

Эта сумма пойдет на частичное возмещение расходов, связанных с обновлением автопарка.

В этом году власти Москвы выделили из городского бюджета всем компаниям такси, имеющим разрешение на перевозки в столице, субсидии  в размере около 200 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

“Москва – единственный город в России, где выделяют субсидии для такси. В этом году из бюджета города на субсидию выделено 201,5 миллиона рублей. Эта сумма частично возместит расходы на приобретение более 10 тысяч автомобилей такси”, – сказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

В целом за 7 лет в Москве уже выдано около 1 миллиарда рублей на приобретение новых автомобилей. Субсидии идут на оплату лизинговых платежей и процентов по кредитным договорам, которые таксомоторные компании заключили для приобретения легковых автомобилей. Город оплачивает до 15% от стоимости новых автомобилей, благодаря чему за прошедший период удалось обновить городской автопарк такси на 68%.

Московское такси

За последние несколько лет средний возраст легковых машин такси снизился более чем в 1,5 раза и теперь составляет 2,7 года. Парк такси в Москве – один из самых молодых в Европе.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.