7 признаков ДТП, которые можно обнаружить при покупке подержанного автомобиля

7 признаков ДТП, которые можно обнаружить при покупке подержанного автомобиля
Август 11 10:03 2019

Факт участия в аварии нередко отражается не только на кузове, но и в салоне, поэтому при покупке подержанного автомобиля стоит внимательно осматривать и его.

На сайте Автоновости дня рассказывается о ТОП-7 признаков ДТП, которые можно найти в интерьере.

1. Руль

Пожалуй, самый очевидный признак ДТП (причем довольно жесткого) – следы демонтажа сработавшей подушки безопасности на руле. Как правило, это заметно по проколам и царапинам на болтах или по новой, подобранной не в цвет руля накладке.

2. Передняя панель

Переднюю панель, разорванную сработавшей подушкой пассажира, можно качественно восстановить (запаять или перетянуть кожей), поэтому здесь заметить «подвох» сложнее – поможет простое сравнение с заведомо новой панелью.

3. Сиденья

Спинки передних сидений, поврежденные сработавшими боковыми подушками, восстановить легче. Если сиденья новые, следы демонтажа останутся в любом случае – на крепежных болтах пола.

4. Следы разборки салона

Крепления приборной панели, накладки на стойках и порогах, потолочные ручки – там могут остаться следы инструмента или другие явные признаки разборки салона. Если что-то нашли, знайте – машина перенесла серьезный кузовной ремонт.

5. Следы разборки салона

Здесь нужно смотреть на бирки, вшитые в ремни – там указана их дата выпуска. Если ремни младше автомобиля или бирка срезана, то вероятность ДТП почти 100-процентная. То же самое, если ремень плохо вытягивается или убирается.

6. Пороги

Царапин и потертостей на порогах в ходе эксплуатации не избежать. Задуматься стоит в ином случае – если у машины с приличным пробегом порог как новый. Вполне возможно, что его недавно покрасили после ремонта.

7. Стёкла

На всех «родных» стеклах автомобиля всегда есть логотип бренда-производителя и год выпуска. Если одно или несколько стекол никак не брендированы или отличаются датой выпуска, стоит поинтересоваться о причинах их замены.

В любом случае, имейте в виду, что разбирать салон могут и по-другой причине– например, для установки сигнализации или дополнительной шумоизоляции. Впрочем, если ДТП действительно было (проверить это можно, например, на сайте ГИБДД), то назвать его «легким» уж точно не получится.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Vladimir Larin
    Август 12, 01:02 #1 Vladimir Larin

    Ща вы тут понарассказываете🤔

  2. Виктор Шишкин
    Август 12, 11:41 #2 Виктор Шишкин

    Из всех перечисленных пунктов соглашусь лишь с тезисами про подушки безопасности и, может быть, про ремни. Все остальное не показатель! Салон можно разобрать несколько раз из-за автозвука, сигнашки, шумки, проблем с электрикой. Кресла можно снимать для химчистки, ремонта попагреек и т.д. Стекла можно лишиться из-за прилетевшего с дороги камня или, на худой конец, из-за царапин от дворников за время длительной эксплуатации. Пороги на многих машинах – больное место. Они могут сгнить сами по себе. Не обязательно попадать в ДТП, чтобы получить необходимость замены порогов и их покраску.

Only registered users can comment.