Хабаровчане просят депутатов отменить транспортный налог для электромобилей

Хабаровчане просят депутатов отменить транспортный налог для электромобилей
Февраль 12 20:05 2019

Владельцы электромобилей в Хабаровском крае обратились к депутатам Законодательной думы с просьбой снять с них бремя оплаты транспортного налогаЭлектромобили Россия

— Столица нашего края может по праву считаться столицей электротранспорта России, поскольку именно в Хабаровске самая большая пропорция электромобилей в соотношении с общим количеством транспорта. Благодаря им в городе снижается загазованность, так как отсутствуют выбросы выхлопных газов. С точки зрения экологии и привлечения позитивного внимания к региону, была выдвинута добрая и малозатратная для бюджета инициатива по аннулированию транспортного налога для авто на электротяге. С этой целью было направлено коллективное письмо в различные органы государственной власти, — рассказал Дмитрий Чвиров, член автоклуба.

Ответ они получили из Законодательной думы Хабаровского края. Уже до конца марта их запрос будет рассмотрен на заседании.

— Обращение о предоставлении льгот для собственников электромобилей рассмотрено постоянным комитетом по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры совместно с органами исполнительной власти Хабаровского края. Целесообразность изменения ставок и условий применения льгот по транспортному налогу будет рассмотрена правительством в первом квартале 2019 года. Вместе с тем необходимо учитывать, что транспортный налог является источником формирования дорожного фонда и выпадающие доходы по налогу, в случае применения льгот для владельцев электротранспорта, окажут влияние на объем расходов бюджета Хабаровского края, направленных на строительство и содержание дорог, — говорится в документе.

Теперь активисты просят действующего губернатора региона найти время и поприсутствовать на заседании по рассмотрению этой инициативы.

— Сергей Иванович, просьба уделить внимание этому вопросу. Надеемся, что развитие инновационных видов транспорта найдет поддержку в нашем правительстве по примеру других регионов, — дополнил Дмитрий.

Напомним, в конце прошлого года в районе остановки «Большая» в Хабаровске установили первую специальную станцию для зарядки электромобилей.
Читать полностью.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей