Электрификация «Direzione CorTauri» от компании Lamborghini

Электрификация «Direzione CorTauri» от компании Lamborghini
21 мая 08:11 2021

Абсолютным приоритетом программы электрификации является высочайшая производительность суперкаров.

  • Новая концепция включает в себя дань уважения двигателю внутреннего сгорания и переход на гибридную линейку к 2024 году.
  • Внутренняя цель компании заключается в сокращении выбросов CO2 на 50% к началу 2025 года.
  • Планируются самые крупные инвестиции в истории Lamborghini: более 1,5 миллиарда евро за четыре года.
  • На вторую половину десятилетия намечен запуск четвертой полностью электрической модели.
Электрификация «Direzione CorTauri» от компания Lamborghini

Фото: Электрификация «Direzione CorTauri» от компания Lamborghini

Президент и председатель правления Automobili Lamborghini Стефан Винкельман представляет Direzione Cor Tauri — план по декарбонизации будущих моделей Lamborghini и площадки в Сант-Агата-Болоньезе на основе целостного подхода к стратегии экологической устойчивости.

На протяжении всего процесса электрификации суперкаров Lamborghini будет непрерывно уделять особое внимание поиску технологий и решений, которые гарантируют высочайшую производительность и динамику в соответствии с традициями марки.

Электрификация «Direzione CorTauri» от компания Lamborghini

Фото: Президент и председатель правления Automobili Lamborghini Стефан Винкельман

В логотипе, выбранном в 1963 году основателем компании Ферруччо Ламборгини, Cor Tauri является самой яркой звездой в созвездии Тельца и олицетворяет движение марки Lamborghini к «электрическому» будущему, при этом оставаясь верной сердцу и характеру суперкаров с быком на капоте.

«План электрификации Lamborghini — это новый курс, необходимый в контексте радикально меняющегося мира, в который мы хотим внести свой вклад, продолжая снижать воздействие на окружающую среду при помощи конкретных проектов, — прокомментировал Стефан Винкельман. — Наши ответные меры — это комплексный план, охватывающий нашу продукцію и нашу площадку в Сант-Агата-Болоньезе. Он ведет нас к более устойчивому будущему, но при этом остается верным философии марки. Компания Lamborghini всегда была синонімом выдающегося технологического опыта в создании двигателей с исключительной производительностью: эта приверженность останется абсолютным приоритетом нашей инновационной программы. Сегодняшнее обещание, подкрепленное крупнейшим инвестиционным планом в истории марки, усиливает нашу глубокую преданность не только нашим клиентам, но и нашим поклонникам, нашим сотрудникам и их семьям, региону Эмилия-Романья, где началась история компании, а также непревзойденному итальянскому качеству».

Электрификация «Direzione CorTauri» от компания Lamborghini

Три этапа концепция Lamborghini Cor Tauri

  1. Выражение признательности двигателю внутреннего сгорания (2021–2022 годы) через презентацию моделей, отдающих дань уважения недавнему периоду непрерывного успеха компании. Благодаря устойчивому росту продаж и семикратному увеличению оборота за последние пятнадцать лет марка Lamborghini зарекомендовала себя как передовой центр, обладающий беспрецедентным опытом в производстве лучних суперспорткаров. Уникальный дизайн, выдающиеся технологические инновации, подкрепленные масштабными инвестициями в исследования и разработки, а также высочайшее качество и мастерство лежат в основе линейки суперкаров: от супер-SUV Urus, фундаментального элемента сегодняшнего успеха, до вершины технологических и дизайнерских шедевров в виде лимитированных серий. Представленный в 2019 году Lamborghini Sián — первый гибридный суперкар Lamborghini — положил начало пути электрификации. Этот этап будет включать в себя разработку двигателей внутреннего сгорания для версий, отдающих дань уважения выдающейся истории бренда и знаковым суперкарам прошлого и настоящего, но всегда будет находиться под влиянием присущего Lamborghini визионерского подхода. В 2021 году марка анонсирует два новых суперкара с силовыми агрегатами V12.
  2. Гибридизация модельного ряда (к концу 2024 года): в 2023 году Lamborghini выпустит свой первый серийный гибридный суперкар, а к концу 2024 года будет электрифицирован весь модельный ряд. Производительность и эмоции от вождения Lamborghini останутся в центре внимания инженеров и технических специалистов компании при разработке новых технологий, а применение легких материалов из углеродного волокна будет иметь решающее значение для снижения веса электрифицированных суперкаров. Внутренняя цель компании на этом этапе заключается в сокращении выбросов CO2 на 50% к началу 2025 года. Гибридизация станет возможной благодаря беспрецедентному объему инвестиций: за четыре года будет выделено более 1,5 миллиарда евро, что является крупнейшим капиталовложением в истории Lamborghini. Это демонстрирует глубокое чувство ответственности компании за необходимость конкретного реагирования, которое требует применения значимых инноваций, в период глобальных преобразований, затрагивающих всю автомобильную индустрию.
  3. Первый полностью электрический суперкар Lamborghini (вторая половина десятилетия): во второй половине десятилетия действия компании будут направлены на разработку полностью электрического суперкара, который станет четвертой моделью в линейке. Инновационные технологические решения на этом этапе вновь будут направлены на обеспечение выдающейся производительности и позиционирование нового суперкара как лучшего в своем сегменте. Вот как Lamborghini видит кульминацию этой части своего пути: Cor Tauri, самая яркая звезла в созвездии, на которую ориентирован новый план компании, представлена четвертой, полностью электрической, моделью.

Реализация программы, запланированной до 2030 года, начинается с целостного видения стратегии устойчивого развития компании: полностью новый комплексный подход, охватывающий как суперкары, так и площадку в Сант-Агата-Болоньезе, производственные линии и офисы. В 2015 году территория площадью 160 000 квадратных метров получила сертификат углеродной нейтральности, который продолжал действовать даже после увеличения производственной площадки вдвое за последние годы.

Помимо сокращения выбросов CO2, неотъемлемыми для этой стратегии являются охрана окружающей среды, устойчивость цепочки поставок, внимание к сотрудникам и корпоративная социальная ответственность. Вся суть плана трансформации Cor Tauri отражена в философии марки, в ее ДНК и исключительной способности преобразовывать трудности и вызовы в возможности, непрерывно внедряя инновационные технологические решения, которые повышают производительность и вызывают эмоциональный отклик, но при этом не нарушают ограничений, вызванных все более жесткими нормами в отношении выбросов CO2. Это путь к новой компании Lamborghini, которая, однако, останется верной себе и своим истокам.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.