Avito пожаловался в ФАС на Яндекс

Avito пожаловался в ФАС на Яндекс
Январь 23 14:08 2019

Сайт объявлений Avito попросил ФАС проверить «Авто.ру», запретить им копировать объявления и заставить сервис удалить уже скопированные

По данным Avito, в ноябре 2018 года площадка «Авто.ру» скопировала около 70 тысяч объявлений о продаже автомобилей с сайта конкурента — это около 20% от всех объявлений по теме. При этом сервис копирует фотографии автомобилей с водяными знаками Avito, иногда пытаясь их обрезать, утверждают в компании.

Пользователи Avito также жаловались на звонки от операторов «Авто.ру» с предложением создать объявление на их площадке, говорят представители сервиса. В Avito vc.ru уточнили, что число звонков от «Авто.ру» в 2018 году достигло полумиллиона.

В «Авто.ру» утверждают, что не занимаются копированием объявлений и не нарушают прав пользователей: весь контент на площадке размещён самими пользователями или с их активного согласия.

Партнёр юрфирмы «Инфралекс» Артур Рохлин считает, что если ФАС подтвердит нарушение, то владелец «Авто.ру» компания «Яндекс.Вертикали» может получить предписание или штраф 100-500 тысяч рублей.
По данным на ноябрь 2018 года, доля Avito на рынке продажи автомобилей в ноябре составляла 44%, «Авто.ру» — 15%, пишет источник.

В ноябре 2017 года Avito обвинила конкурента ЦИАН в копировании 150 тысяч объявлений. Тогда ФАС встала на сторону Avito и ЦИАН пришлось удалить скопированные объявления и не повторять нарушение.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.