Первый китайский электромобиль представлен в России – JAC iEV7S

Первый китайский электромобиль представлен в России – JAC iEV7S
25 сентября 14:32 2020

JAC Motors провел официальную презентацию городского электромобиля JAC iEV7S. Показ состоялся в столичном автокинотеатре «Автокино», рассчитанном на посещение зрителей на легковых автомобилях.

JAC iEV7S принадлежит к седьмому поколению электромобилей JAC Motors. Кроссовер класса B создан на основе модели JAC S2, и отличается от нее переработанной силовой структурой кузова, адаптированной для размещения компонентов электрической силовой установки. Габариты автомобиля 4135х1750х1560 мм, колесная база: 2490 мм, а дорожный просвет: 130 мм.

Трехкомпонентная аккумуляторная батарея емкостью 39 КВт*ч с жидкостным охлаждением обеспечивает пробег на одной зарядке 280 км. Синхронный электродвигатель пиковой мощностью 115 л.с. и максимальным крутящим моментом 270 Нм разгоняет электромобиль до 50 км/ч за 4 секунды, максимальная скорость составляет 130 км/ч. Электромобиль поддерживает несколько режимов зарядки, в том числе от бытовой розетки 220В. В «быстром» режиме на специальной станции время составит 1 ч.

Мария Семенова, директор по маркетингу JAC Motors Russia

Мария Семенова, директор по маркетингу JAC Motors Russia

На JAC iEV7S используются аккумуляторные батареи Samsung емкостью 39 КВт*ч с жидкостным охлаждением, расположенные под днищем. В отличие от большинства электромобилей, на модели применены батареи с использованием лития, алюминия, кобальта и никеля (LiNiCoAlO2). Такая конструкция лидирует по запасу энергии.

Пробег на одной зарядке составляет 280 км, дальность может быть увеличена до 360 км при движении с постоянной скоростью 60 км/ч.

Блок-преобразователь для зарядки мощностью 6,6 КВт позволяет полностью зарядить аккумулятор от трехфазной станции 220В (AC, переменный ток) за 7 часов. В «быстром» режиме 400В (DC, постоянный ток) время составит 1 час. Также предусмотрена возможность пополнения энергии от бытовой розетки.

К услугам пассажиров JAC iEV7S комфортный пятиместный салон с эффектной обивкой из кожи. В центре передней панели расположен 8-дюймовый сенсорный дисплей бортового компьютера с разрешением 16 млн. пикселей. Помимо обязательной мультимедии, на экране отображается текущее состояние электромобиля, статус систем и все необходимые настройки.

В России компактный электромобиль JAC iEV7S будет представлен в единственной комплектации Luxury, отвечающей запросам и ожиданиям жителей крупных мегаполисов. В комплектацию входят светодиодные дневные ходовые огни, противотуманные фары с устройством подсветки поворотов, автоматический головной свет, функция «Follow me home», 16-дюймовые колеса индивидуального дизайна с шинами размера 205/55.

Пакет систем безопасности представлен фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, ESC, обязательным для электромобилей автоматическим выключателем напряжения при столкновении. Помимо этого, имеются системы распределения тормозных усилий EBD, система приоритета педали тормоза BOS, ассистент старта на подъеме HAC.

Список вспомогательных элементов пассивной безопасности включает камеры кругового обзора, контроль давления в шинах TPMS, передние и задние парктроники, детский замок. Среди опций комфорта – бесключевой доступ, климат-контроль, круиз-контроль, зеркала заднего вида с электроприводом, обогрев передних сидений и зеркал. Регулировка водительского сиденья осуществляется в 6 направлениях, пассажирского – в 4-х, руль настраивается по высоте.

В России JAC iEV7S предложен по цене 2 299 000 рублей, что делает его самым доступным электромобилем среди официально представленных на российском рынке моделей. Первая партия новых автомобилей поступит в октябре-ноябре, с сегодняшнего дня начался прием предварительных заказов.

Сборка JAC iEV7S для России производится на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, находящимся под контролем JAC Motors.

Дебют новинок сопровождался показом презентационного фильма на большом экране, гости вечера смогли познакомиться с новым электромобилем, увидеть автомобили текущего модельного ряда. У всех присутствующих была возможность пообщаться с менеджментом российского представительства компании.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.