Стартовали тесты снегоуборочных беспилотников

Стартовали тесты снегоуборочных беспилотников
23 декабря 18:15 2018

Испытания первых таких беспилотников пройдут в Рязанской области, в будущем планируется их тестировать также в Москве и Татарстане

На этапе эксперимента автоматизированная снегоуборочная техника будет работать ночью и только при небольших снегопадах, рассказал представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев.

В радиусе 50 метров установят специальные таблички, которые сообщат горожанам о том, что работает беспилотная техника. Все машины удаленно контролируются диспетчером. Впрочем, спецтехнику пока будут испытывать на закрытой территории.

В Москве и ряде городов Республики Татарстан также в обозримом будущем хотят провести такие эксперименты, тем более что с помощью автоматизированной техники скорость уборки снега вырастет на 35% за счет увеличения рабочего времени тракторов.

В качестве автономных снегоуборочных машин используется мини-трактор рязанской компании Avrora Robotics с названием «Агробот», который укомплектуют необходимым навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями.

К 2020 году обещают подготовить законопроект, который облегчит выезд автоматизированной снегоуборочной и другой коммунальной техники на дороги общего пользования.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.