Паровой Jeep Wrangler выставили на продажу

Паровой Jeep Wrangler выставили на продажу
20 декабря 09:01 2018

Единственный в своем роде шестиколесный Jeep Wrangler, работающий на паровой тяге, продается

Кому нужен автомобиль, способный проезжать на одном баке всего 2,4 километра? Пожалуй, лишь параноикам, которые готовятся к концу света да заядлым представителям субкультуры стимпанк . Но мы здесь не для того, чтобы кого-то осуждать. Тем более, что изображенный на фото Jeep Wrangler выглядит очень.

Jeep

Единственный в своем роде 6-колесный Jeep Wrangler действительно работает на пару. Создатели машины из мастерской Hauk Designs в Пенсильвании, США, взяли за основу внедорожник Wrangler Unlimited образца 2008 года и оснастили его 100-кубовым паровым V4, построенным еще в 60-х инженером Чарльзом Кином. Сам двигатель выдает 130-140 лошадиных сил, но способен продержать машину на ходу всего 2,4 километра.

Jeep

Инженерам удалось совместить установку с МКП и раздаткой, но количество передач при этом пришлось сократить до двух. Родной топливный бак переделали под керосин, а сзади установили 208-литровую цистерну для воды. Еще около 75 литров жидкости находятся в отдельном бойлере. Сами же создатели признаются, что наиболее полюбившимся элементом авто для них стали паровые свистки, способные заглушить любой клаксон.

Цена на авто не разглашается: представители Hauk Designs предлагают заинтересовавшимся обратиться к ним непосредственно для урегулирования этого вопроса. Также новому владельцу не отойдет раритетный мотор: его поместят в музей, а новый хозяин уже сам скажет инженерам чем его заменить. Это что ж получается: свистков не будет? Ну-у-у, все…

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Илья Вайцман
    20 декабря, 10:31 #1 Илья Вайцман

    Ну он же умышленно убого сделан, не просто “паровоз”, а “изо всех сил специально плохой паровоз”. С пароперегревателем, конденсаторной системой, теплообменником и машиной двойного действия/двойного (хотя бы) расширения – машина могла бы иметь вполне пристойные характеристики.

  2. Vladyslav Kulyk
    20 декабря, 13:27 #2 Vladyslav Kulyk

    Инженерный бред! Паровоз на керосине?? Уж лучше бы на 95 Super, по крайней мере было бы легче заправляться.
    А на дровишках и угольке, слабо? Вот это был бы апокалипсис.- драйв!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.