Шаттлы Apolong выйдут на реальный маршрут в Китае

Шаттлы Apolong выйдут на реальный маршрут в Китае
Декабрь 18 09:10 2018

Беспилотный шаттл Apolong разработан компанией Baidu и известным производителем автобусов – King Long

Это небольшое транспортное средство длиной всего 4300 мм, которое имеет симметричный дизайн носовой и кормовой частей.

Беспилотный автобус Apolong

Шаттл Apolong рассчитан на 14 человек, включая 8 мест для сидения. Водителя здесь нет, как и привычных органов управления – руля и педалей. Apolong будет курсировать по маршруту длиной 5 км через центральный парк. В салоне обязательно будет технический работник, задача которого – подстраховывать электронику.

Беспилотный автобус Apolong

Автобус оснащен автономной системой управления Apollo 3 – по классификации 4-го уровня. Спереди и сзади установлены лазерные радары и бинокулярные камеры. Имеется также ультразвуковая радарная камера. Спереди смонтирован радар миллиметрового диапазона, а также монокулярная камера. На крыше – система позиционирования на основе 4G, которую в перспективе заменит более продвинутая 5G.

Беспилотный автобус Apolong

Как показано на видеоролике ниже, беспилотник определяет препятствия на дороге и успевает вовремя затормозить.

Что же касается технической части, то известно, что беспилотник Apolong оснащен электромотором мощностью 110 кВт. Технически он может развивать скорость до 60 км/ч, однако в данном случае она будет ограничена на маршруте 20 км/ч. Батареи расположены под полом – запас хода достигает 100 км (NEDC). Для полной зарядки аккумуляторов необходимо 2,5 часа.

Беспилотный автобус Apolong

На заводе в городе Самынь (провинция Фуцзянь) уже собрано порядка 100 беспилотников Apolong. Большинство из них уйдет в 2019 году на экспорт в Японию, где местная компания Softbank займется перевозкой рабочих на атомные электростанции.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.