Mercedes и NVIDIA объединили усилия для разработки передового автомобильного компьютера

Mercedes и NVIDIA объединили усилия для разработки передового автомобильного компьютера
25 июня 15:11 2020

Mercedes и NVIDIA на совместной пресс-конференции сообщили, что работают над созданием «революционной автомобильной вычислительной системы», которая будет устанавливаться на люксовые модели

Премьера разработки произойдет уже в 2024 году. По словам специалистов NVIDIA, новинка станет самой сложной и передовой разработкой, а её вычислительная архитектура будет самой передовой из когда-либо использовавшихся в автомобилях. Уже заводская прошивка будет обеспечивать третий уровень автономности, а улучшенное программное обеспечение позволит автомобилю самому занимать и покидать парковочное место, используя 4-й уровень автономности. Такие показатели, как заметил источник, значительно превосходят существующий уровень разработок Tesla.

Создаваемая платформа NVIDIA DRIVE предполагает, что, пользуясь исключительно своими датчиками, транспортное средство будет не только выезжать из гаража, но и, управляемое компьютером, самостоятельно передвигаться по известным маршрутам между адресами.

Mercedes и NVIDIA

Фото: пресс-конференция NVIDIA и Mercedes

Оснащённый Wi-Fi вычислительный комплекс автомобиля будет регулярно обновлять свое программное обеспечение и тем самым расширять свою функциональность в течение всего срока службы автомобиля.

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.