Пять автомобилей MINI John Cooper Works Rally выступят на ралли «Дакар-2019»

Пять автомобилей MINI John Cooper Works Rally выступят на ралли «Дакар-2019»
Декабрь 07 20:06 2018

На старт ралли «Дакар-2019», которое пройдет с 6 по 17 января уже в 41 раз, выйдет пять автомобилей MINI John Cooper Works Rally, подготовленных партнером спортивного подразделения MINI Motorsport – командой X-raid

Автомобили прошли все предварительные тесты и теперь направляются в Перу, место проведения самой интенсивной и продолжительной кросс-кантри гонки грядущего сезона.

Пять MINI John Cooper Works Rally, управляемые экипажами MINI Family и объединенные под общим флагом X-raid MINI JCW Rally Team, как никогда готовы принять любые вызовы, которые им готовит перуанская пустыня и сложный горный ландшафт. Гоночный сезон 2018 выдался для немецкой ралли-рейдовой команды X-raid достаточно успешным, и в 2019 году команда рассчитывает на новые победы.  

ралли «Дакар-2019»

Российский этап ралли-марафона «Шелковый путь 2018» и ралли Казахстан в этом году покорились Язиду Аль-Раджи (Yazeed Al-Rajhi) из Саудовской Аравии и его немецкому напарнику Тимо Готтшальку (Timo Gottschalk). Испанский дуэт, состоящий из Хоана «Нани» Рома (Joan “Nani” Roma) и Алекса Харо (Alex Haro), одержал три победы в уходящем сезоне: на Кубке мира по ралли-рейду «Baja Portalegre 500», ралли «Turkmen Desert Race» и гонке «Hungarian Baja». Рома, два раза поднимавшийся на высшую ступень пьедестала «Дакара» – в 2014 году в автомобильной категории и в 2004 году в мотоциклетной – жаждет повторить свой прошлый триумф в предстоящем состязании.

Развевать флаг Аргентины за рулем третьего MINI JCW Rally будет экипаж Орландо Терранова (Orlando Terranova) и Ронни Грауэ (Ronnie Graue). Их победа в гонке по пустыне «Desafío Inca 2018» станет отличным подспорьем для участия в «Дакар-2019», где умение справляться с жарой и песком будет решающим фактором для определения лидера на первых этапах соревнования. В состав четвертого экипажа войдут чилиец Борис Гарафулик (Boris Garafulic) и штурман Филипе Палмейро (Filipe Palmeiro) из Португалии. Все четыре команды выступят в ралли в качестве единой X-raid MINI JCW Rally Team.

Пятым MINI JCW Rally будет управлять поляк Якуб «Куба» Пржигонский (Jakub “Kuba” Przygonski) и бельгиец Том Колсоул (Tom Colsoul) в составе отдельного экипажа ORLEN X-raid Team. Четыре победы в девяти заездах позволили польскому спортсмену завоевать титул чемпиона мира по кросс-кантри ралли в 2018 году (FIA Cross Country Rally World Cup 2018). Имея в своем личном зачете такую победу, Пржигонский готов и к покорению «Дакара».

«Моя главная цель января – превзойти свои успехи, которых я добился в ходе ралли «Дакар-2018». Я был пятнадцатым на своей первой гонке, затем седьмым в 2017, а в прошлом году – смог подняться до пятой строчки. За сезон я и мой напарник смогли «наездить» достаточное количество километров, чтобы достойно выступить на предстоящем соревновании. Мы как никогда полны сил и готовы побороться за победу», – комментирует Якуб «Куба» Пржигонский.

«Мы собрали очень сильную команду: «Нани» уже выигрывал вместе с нами «Дакар», а «Куба» после своего триумфа на Кубке мира очень решительно настроен на победу – он многому научился за прошедший сезон и вырос профессионально. Безусловно, он способен вызвать у своих соперников разочарование. Не стоит недооценивать и Язида и Орли: они быстры, и, если им удастся избежать некоторых проблем, то способны войти в первую пятерку. С Борисом мы тоже работаем уже давно. Надеюсь, что в этот раз он войдет в первую десятку, чего раньше ему не удавалось», – делится своими мыслями директор команды X-raid Свен Квандт (Sven Quandt).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.