Московское метро просит пассажиров занимать обе стороны эскалатора

Московское метро просит пассажиров занимать обе стороны эскалатора
25 ноября 21:06 2018

Московский метрополитен призвал пассажиров занимать обе стороны эскалаторов на подъем и спуск

«Если занимать обе стороны эскалатора, то на подъем (или спуск) у всех уйдет меньше времени. Кроме того, количество людей перед эскалатором будет значительно меньше, и значит — и толкаться никто не будет»,— говорится в сообщении метро в Instagram.

Метрополитен ссылается на проведенные в Великобритании исследования, которые показывают эффективность отказа от прохода по левой стороне эскалатора. Напомним, в 2016 году в лондонском метро провели эксперимент: в течение трех недель пассажиров на станции «Холборн» заставляли занимать обе стороны эскалатора. Проходимость эскалатора увеличилась на 30%. Как показало исследование университета Гринвича около 75% пассажиров стоят на эскалаторах в правом ряду, а 25% идут слева.

Еще одно исследование, проведенное консалтинговой компании Capgemini, показало, что пассажиры, стоящие неподвижно, занимают каждую вторую ступень эскалатора, те, кто идет,— в лучшем случае каждую третью. При этом идущие вверх преодолевают лестницу взятой за пример станции «Грин Парк» за 26 секунд, стоящие — за 40 секунд. Таким образом, 25% пассажиров при схеме «обе стороны стоят» могут потерять 14 секунд (до трети времени, необходимого для подъема), а остальные 75% — значительно выигрывают за счет сокращения очереди и более эффективного использования места на эскалаторе, сообщает источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Natalya Dikareva
    26 ноября, 11:10 #1 Natalya Dikareva

    Простите за мат, но достало! Б@@ть, как же за@@@л этот главный оленевод со своими гавнюками на примерах Лондона и Сингапура. Я хочу жить в городе основанном в 1147году князем Юрием Долгоруким на реке Мокрой, со своими традициями и устоями и насрать как там в этом Лондоне и Сингапуре.

    • Anshu Mogol
      26 ноября, 22:42 Anshu Mogol

      Natalya Dikareva Юрий его не основал, он его отжал у боярина Кучки, самого Кучку убил, семью всю вырезал, а дочь изнасиловал.

    • Natalya Dikareva
      26 ноября, 23:58 Natalya Dikareva

      Anshu Mogol я в современной трактовке не знаю, кто кого убил и изнасиловал, у меня сведения от экскурсаводов советского периода.

  2. Gabriel Dashan
    26 ноября, 12:08 #2 Gabriel Dashan

    не знаю как в Лондоне, у англичан, в принципе, не принято прижиматься , они скорее в очереди постоят но выдержат дистанцию. Но в Москве, в час, занимаются все ступеньки, причем толпой, поэтому в случае часа пик это просто не актуально в принципе. Ну а в другие часы не актуально по причине отсутствия очереди.

    Кроме того, при движении вверх скорость идуших действительно лишь немного выше чем у стояших, но при спуске она уже значительно выше

  3. Serge Shchetinsky
    27 ноября, 07:17 #3 Serge Shchetinsky

    А ещё неплохо навстречу движению бежать

Only registered users can comment.