Жители Владивостока прикинулись автобусом чтобы пройти по Золотому мосту

Жители Владивостока прикинулись автобусом чтобы пройти по Золотому мосту
Ноябрь 15 07:09 2018

Это акция протеста — ее участникам кажется несправедливым то, что на мост не пускают пешеходов

Участников шествия сняли на видео. Судя по опубликованному ролику, художники прошли несколько десятков метров по одной из центральных полос моста, после чего их остановил охранник. Тот потребовал, чтобы участники акции перешли к обочине и вернулись назад.

Участники «поездки» на картонном автобусе назвали свою акцию «Он сказал: „Приехали!“». По их словам, они решили устроить «автобусопроход», так как им кажется несправедливым то, что на Золотой мост не пускают пешеходов.

«Получается, что человек, не имеющий транспортного средства, как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист», — заявили художники.

При этом раньше на Золотой мост пешеходов все-таки пускали. Сразу после открытия в августе 2012 года по нему могли беспрепятственно передвигаться обычные люди (правда, в течение всего лишь двух дней), после этого по мосту запустили автомобильное движение, сообщает источник. Спустя время жителям позволили передвигаться по техническим тротуарам моста (шириной 75 сантиметров!), но только днем. В августе 2015 года по требованию прокуратуры мост окончательно закрыли для пешеходов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.