Jaguar представляет два раллийных кабриолета F-TYPE

Ноябрь 13 17:06 2018

В честь 70-летия британских спорткаров  Jaguar Land Rover представляет два раллийных кабриолета F-TYPE

Единственные в своем роде раллийные автомобили F-TYPE стали данью уважения легендарному Jaguar XK 120, который в начале 1950-х под управлением Яна Эпльярда (Ian Appleyard) принял участие в трех сезонах гонок Alpine Rally без единого штрафного очка, а также завоевал первенство в соревнованиях RAC и Tulip.

Оба раллийных кабриолета F-TYPE оснащены 300-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Ingenium. Благодаря работе дизайнеров и инженеров Jaguar, автомобили получили новейшие элементы, соответствующие всем требованиям FIA: усовершенствованные тормоза и подвеску, защитный каркас, гоночные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, блок фар на капоте и огнетушитель.

Ян Каллум (Ian Callum), главный дизайнер Jaguar: «Нечасто нам выпадает возможность создать раллийный автомобиль, и я был просто счастлив наблюдать, как современные спорткары приобретают тот самый характерный облик. Эти модели – наша дань уважения XK 120 и всем прекрасным спорткарам, которые мы выпустили за эти 70 лет, включая новую версию F-TYPE Chequered Flag».

Раллийные F-TYPE получили обновленную подвеску, трансмиссию и тормоза, в том числе диски с перфорацией с четырехпоршневыми суппортами спереди и сзади. Гоночные амортизаторы и более мягкие пружины гарантируют превосходную динамику на любых трассах. Настройка амортизаторов в трех режимах позволяет откалибровать автомобиль для разных типов поверхности, а шариковые подшипники увеличивают точность этого процесса. Дифференциал повышенного трения вместе с гоночными колесными дисками и специальными шинами для езды по гравию обеспечивают великолепное сцепление и распределение мощности, а гидравлический ручной тормоз помогает еще точнее выполнять развороты на 180 градусов.

Два раллийных F-TYPE были впервые продемонстрированы на трассе Walters Arena в Южном Уэльсе, где они в полной мере раскрыли свои широкие динамические возможности. Теперь автомобилям предстоит принять участие в целом ряде мероприятий Jaguar в течение следующих месяцев.

Рисунок на кузове двух спорткаров был вдохновлен специальной версией F-TYPE Chequered Flag, которая получила целый ряд дополнительных элементов, в частности 20-дюймовые колесные диски цвета Gloss Black и черную контрастную крышу в версии купе. Роскошный интерьер отличается обивкой кожей Windsor цвета Ebony, креслами Performance с тиснеными логотипами Chequered Flag на подголовниках, а также декоративной накладкой на центральную консоль из матового темного алюминия.

Версия Jaguar F-TYPE Chequered Flag будет доступна для заказа в России до конца этого года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.