Если сегодня вечером нефтяные компании не согласятся взять на себя обязательства по поставкам бензина на внутренний рынок, то правительство пойдет на крайние меры

Если сегодня вечером нефтяные компании не согласятся взять на себя обязательства по поставкам бензина на внутренний рынок, то правительство пойдет на крайние меры
31 октября 17:01 2018

Дмитрий Медведев может подписать пакет документов о вводе заградительных пошлин для нефтяных компаний

“В настоящее время подготовлен пакет документов: и о применении крайней меры в случае, если не состоятся договоренности, и проекты соглашений, которые предусматривают обязательства”, – сообщил зампред правительства Дмитрий Козак на заседании кабинета министров.

Федеральная антимонопольная служба представила рекомендации по объемам поставок и по ценовым параметрам, чтобы обеспечить необходимую минимальную маржинальность для независимых поставщиков нефтепродуктов, сообщил источник.

В 18:00 российских нефтяников ждут в Доме правительства на совещание. “Мы попытаемся сегодня же подписать все эти соглашения, – заявил вице-премьер. – Если они будут подписаны, то, видимо, необходимости прибегать к этой крайней мере в виде заградительной пошлины не будет. А в случае, если будет отказ, то, видимо, придется пойти на эти крайние меры, чтобы отрегулировать внутренний рынок”.

Дмитрий Медведев потребовал доложить ему о результатах встречи. “Если не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины”, – пообещал он.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Vadim Stepanov
    31 октября, 19:58 #1 Vadim Stepanov

    на какие крайние?–введет очередной грабительский побор для терпилобаранов раховских

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.