Как отличить оригинальную деталь от неоригинальной?

18 октября 11:54 2018

Каждый автовладелец понимает, что качество отдельных узлов и деталей влияет на долговечность эксплуатации и на ходовые характеристики авто. Лучше всего использовать запчасти, которые предоставил для автодилерской сети завод-изготовитель. Обслуживание грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге и легковых на СТО, которые используют оригинальные детали, стоит недешево, поэтому многие автомобилисты начинают задумываться о покупке нелицензированных запчастей.

Что нужно знать?

Необходимо понимать, что существует четыре вида деталей: оригинальные, неоригинальные, стороннего завода и контрафакт. Заводы-производители автомобилей не занимаются изготовлением деталей и узлов. Их задача – собрать автомобиль из готовых запчастей. Чаще всего они заключают договор со сторонней компанией, которая и занимается производством деталей.

Оригинальной называется деталь, поставляемая на завод-изготовитель авто, официальные сервисы или в дилерские сети со сторонней компании, с которой заключен договор. Она должна проходить ОТК автозавода, но на деле так бывает не всегда, поскольку это подразумевает слишком большие расходы. При этом запчасти имеют брендовую упаковку с логотипом автозавода, кодом детали (10-12 цифр), названием компании-производителя и модели автомобиля. Сам товар имеет ровные швы и качественно выполнен.

Неоригинальные запчасти изготавливает завод-производитель деталей для официальных и неофициальных сервисных центров, мультибрендовых СТО и магазинов автозапчастей. Их отличие в том, что на коробке указан логотип с названием завода-изготовителя запчастей, а не автомобилей. Они также имеют сертификаты соответствия.

Контрафакт – это чаще всего некачественные копии оригинальных автозапчастей. Их легко определить по некачественным швам, неточной штамповке, отсутствию голограммы, кода и логотипа. Иногда встречаются изделия с резким запахом дешевой пластмассы.

Обслуживание грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге и легковых должно проходить с использованием качественных деталей. Так вы не только сэкономите денежные средства, но и сохраните свою жизнь.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.