Жители Москвы протестуют против платных парковок

Жители Москвы протестуют против платных парковок
Октябрь 17 07:09 2018

В Москве начались протесты против введения новых зон платной парковки

Активнее всего выступают жители Новокосино и Ясенево: они уже собрали почти 4 тыс. подписей под жалобами в мэрию, прокуратуру и суд. Горожан не устраивает, что решение принималось без их участия — таким образом оказались ущемлены их права. В мэрии Москвы, напротив, утверждают, что делают все исключительно для удобства горожан, и обещают найти «оптимальное решение».

Активнее всего против платной парковки выступают жители столичных районов Новокосино и Ясенево. В Новокосино с 23 октября вводится зона платных парковок (уже есть приказ дептранса Москвы) на десяти улицах. Цена хранения авто — 40 руб. в час. Местные жители собрали почти 4 тыс. подписей под петицией, которая будет направлена мэру Москвы Сергею Собянину. 14 октября коллективная жалоба была направлена в прокуратуру Москвы.

Жители Новокосино обращают внимание на то, что решение о платных парковках принималось на основе опроса жителей, большинство из которых якобы выступили за: по данным управы, половина из 2,6 тыс. проголосовавших поддержали решение о введении платы. «Между тем население Новокосино составляет более 107 тыс. жителей,— сказано в петиции.— Мнение людей, в собственности которых имеется автотранспортное средство, должно учитываться в первую очередь».

«Новокосино — спальный район за МКАД, один из самых маленьких районов Москвы,— пояснила глава инициативной группы жителей Новокосино Екатерина Калашник.— Проблема с парковками здесь всегда стояла остро, и дворы были забиты. Ситуацию более или менее решили парковочные карманы, но их сейчас сделают платными. В переполненных дворах начнутся битвы за места».

Жители не против платной парковки непосредственно у станции метро «Новокосино», но остальные участки не должны попасть в платную зону, говорит госпожа Калашник.

В Ясенево протестное движение возникло в ответ на планы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП, структура дептранса Москвы) сделать плоскостную парковку, отделенную от улично-дорожной сети шлагбаумом.

Недовольство жителей связано с тем, что до сих пор этот паркинг площадью более 2,5 тыс. кв. м был бесплатным и вмещал 100 машин.

В конце сентября местные жители провели несколько стихийных акций протеста, собрав подписи под обращением в адрес вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Любопытно, что информация о протестных акциях опубликована на сайте управы Ясенево. Жителей поддерживает глава комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению единоросс Александр Семенников: он уже направил собственные обращения в департамент городского имущества (ведомство передало АМПП участок под парковку), Москомархитектуру, ОАТИ. Депутат также участвует в подготовке обращения в суд.

В АМПП “Коммерсанту” заявили, что решение в Новокосино принимали жители, а муниципальные депутаты поддержали его еще в 2017 году. «Дополнительно среди жителей района было проведено голосование,— объяснили в учреждении.— В нем приняли участие 13,6 тыс. человек, из которых против введения платных парковок были только 4,3 тыс. человек». Транспортную ситуацию в Новокосино в АМПП назвали «сложной», поскольку туда «ежедневно приезжает большое количество машин из области и местным жителям просто негде парковаться». Что касается Ясенево, то в АМПП подтвердили планы организации парковок со шлагбаумом около станций метро «Новоясеневская» и «Битцевский парк».

Ежедневно сюда приезжает большое количество автомобилистов из Подмосковья, они бросают свои машины, нарушая правила парковки и занимая дворы,— пояснили в ведомстве.— Кроме того, поблизости расположен рынок и на площадке незаконно останавливаются грузовики и автобусы.

Необходима перехватывающая парковка, чтобы дать возможность автомобилистам пересаживаться на общественный транспорт. Мы продолжаем общаться с жителями района, чтобы найти оптимальное решение».

Власти, как правило, вводят мораторий на любые непопулярные меры до выборов, поясняет политтехнолог Сергей Поляков — логично, что решения по платным парковкам объявлены сейчас. Общая напряженность в обществе выросла после действий федерального центра, в частности после повышения пенсионного возраста, говорит он. «Все это сильно повлияло на ощущения жителей: они стали меньше доверять власти,— говорит Сергей Поляков.— Стало понятно, что власть действует не в интересах жителей, а в интересах узкого круга лиц. Поэтому сейчас к протестным настроениям готовы больше людей, чем полгода назад. Раньше люди хотя бы питали надежды, что федеральный центр, президент помогут — сейчас этого нет».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Олег Алексеевич
    Октябрь 17, 09:16 #1 Олег Алексеевич

    Терпилы, голосовали за ССС или не ходили на выборы – получите.

    • Marat Nigametzianov
      Октябрь 17, 10:05 Marat Nigametzianov

      План по развитию платных парковок в городе существует очень давно и он просто выполняется. Не ССС, так другой бы его выполнял.

    • Marat Nigametzianov
      Октябрь 17, 11:09 Marat Nigametzianov

      До мкада все будет в платных парковках в течение нескольких лет. Скорость развития зависит от используемых технологий учета и контроля. При текущей модели у моспаркинга очень большие расходы и они не могут масштабировать это быстро.

    • Олег Алексеевич
      Октябрь 17, 22:43 Олег Алексеевич

      Марат, ссылку в студию. На документ про Ясенево.

  2. Кирилл Болдырев
    Октябрь 17, 10:26 #2 Кирилл Болдырев

    Нужно просто сделать общественный транспорт бесплатным

  3. Andrey Zolotarev
    Октябрь 17, 10:58 #3 Andrey Zolotarev

    Молодцы !

  4. Alexey Pasechnik
    Октябрь 17, 14:12 #4 Alexey Pasechnik

    😀😀😀 царь хороший. Бояре плохие!

  5. Den Spartak-Kalinow
    Октябрь 17, 18:57 #5 Den Spartak-Kalinow

    Я ни разу не платил.

Only registered users can comment.