Первыми на электромобили на 100% перейдут в Израиле

Первыми на электромобили на 100% перейдут в Израиле
Октябрь 12 10:05 2018

Правительство Израиля рассматривает возможность запрета продажи бензиновых и дизельных автомобилей и грузовиков в стране уже в 2030 году

По дорогам Израиля сегодня ездит около 3,5 миллионов автомобилей, и ежегодно в стране покупают 230 000 новых автомобилей всех видов. При этом, из них электромобилей, включая автобусы, всего 700 единиц!

Правительственные чиновники надеются, что инвестиции в общественную инфраструктуру заправок, наряду с предложениями относительно «почти нулевых» налогов на электромобили, повысят интерес населения к этому виду транспорта. Согласно расчетам экспертов, в результате этих мер к 2030 году стоит ожидать роста количества электромобилей в стране до 1,5 миллионов.

Природный газ, который правительство Израиля считает более чистым топливом для грузовиков, действительно обладает свойством снижать количество вредных веществ в выхлопных газах в сравнении с бензином и дизелем. Это топливо пока более перспективно для коммерческого транспорта, так как оснащение большегрузных машин литий-ионными батареями, способными дать им достаточный запас хода, — дело все еще слишком затратное.

!Мы планируем ввести меры, побуждающие производителей поставлять в Израиль электромобили, — прокомментировал министр энергетики Юваль Стейниц. — В свою очередь, аналогичные меры должны побудить нефтяные и бензиновые компании вкладывать деньги в инфраструктуру зарядочных станций и газовых АЗС».

Утверждение предложения можно ожидать еще до конца текущего года. При этом, у Tesla пока нет дилерской сети в Израиле, зато местные дилеры Jaguar уже начали принимать заказы на новый электрический кроссовер I-Pace, и первые поставки ожидаются в начале 2019 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Илья Анфимов
    Октябрь 12, 11:09 #1 Илья Анфимов

    Отличный пример новостей будущего!

    Сейчас продаётся 0.3% электричек — но правительство! рассматривает!!! возможность! через 10 лет. Куда-то пройти.

  2. Sadovnik Roman
    Октябрь 13, 01:09 #2 Sadovnik Roman

    Чушь какая то, дале́кая от реальности. Гибридов полно, а вот электромобили сколько не заходили на рынок, так мало кто осел(Митсубиси и Вольво), Рено не в счёт, и тем не менее до сих пор инфраструктуры -0! В то время как в последнем углу бедной Прибалтики, где основная машина дизель на ручке, можно найти зарядку для электромобиля.

Only registered users can comment.