Мамаев и Кокорин made in UK. Футболисты-хулиганы – вспоминаем западные аналоги

Мамаев и Кокорин made in UK. Футболисты-хулиганы – вспоминаем западные аналоги
Октябрь 11 14:05 2018

Пока Мамаев и Кокорин готовятся сушить сухари, вспомним, что порой их западные коллеги выкидывали фокусы и покруче

В этом есть своя закономерность. В отличие от художников или ученых, эти парни не проходят отбор, ломая зубы о гранит науки и не сходя с ума над тридцать третьим за ночь этюдом осеннего листка, который все никак не выходит. Практически в несознательном возрасте их приводят к славе выдающиеся физические качества, которые замечают в них и всячески развивают умудренные опытом взрослые дяди-тренеры.

Никто не ждет от футболиста духовных достижений. Никто не думает, какое у него было детство, пил ли его отец, бил ли мать и учил ли сына хоть чему нибудь. Крепкие ноги и воля к победе — вот все, что хочет видеть тренер, и ему наплевать, какие генетические косяки заложены в его подопечном. Но тренер — это еще не вся жизнь. И переживать фанфары, внимание красивых женщин и телевизионщиков, свалившееся нежданно богатство и чувство вседозволенности парню приходится одному, со всеми своими косяками, страхами и паранойей.

Специально для вас мы вспомнили трех футболистов, отличавшихся девиантным поведением, и хотим рассказать, чем закончилось для них пьянство и рукоприкладство.

Джордж Бест

Джордж Бест
Джордж Бест (22 мая 1946 года — 25 ноября 2005 года), профессиональный футболист из Северной Ирландии, нападающий «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Северной Ирландии. В 1968 году он выиграл Кубок Европы с «Манчестер Юнайтед» и завоевал титулы «Европейский футболист года» и «Футболист года» FWA.

Джордж был алкоголиком большую часть своей взрослой жизни, что привело к многочисленным инцидентам, связанным с законом, и, в конечном итоге, к его смерти. В 1981 году, играя в Соединенных Штатах, Бест украл деньги из сумочки незнакомой женщины, чтобы расплатиться за выпивку. «Мы сидели в баре на пляже, а когда она встала, чтобы пойти в туалет, я наклонился и взял все деньги, которые у нее были в сумке», — признался Бест.

В 1984 году Бест получил трехмесячный тюремный срок за вождение в пьяном виде и нападение на полицейского. Он провел Рождество 1984 года за решеткой в ​​тюрьме Ford Open. Согласно распространенному мнению, он играл в футбол за тюремную команду. В сентябре 1990 года Бест появился в ток-шоу в прайм-тайм в сильном подпитии и в какой-то момент сказал на ведущему в прямом эфире: «Терри, мне нравится тр…….». Позднее он извинился и сказал, что это был один из худших эпизодов в его жизни.

Джордж Бест
Джордж продолжал пить, даже когда у него диагностировали цирроз и пересадили печень. 3 октября 2005 года был госпитализирован в Лондоне с инфекцие почек, вызванной побочным действием иммунодепрессивных препаратов, используемых для предотвращения отторжения донорской печени.

20 ноября британский таблоид «Новости мира» опубликовал фотографию Беста (по его собственной просьбе), на больничной койке с желтухой, а также с его предупреждением об опасности алкоголя: «Не умирайте, как я». Ранним утром 25 ноября 2005 года лечение было прекращено; позже в тот же день Джордж скончался, в возрасте 59 лет, от множественной недостаточности различных органов.

Джои Бартон

Джозеф Энтони Бартон (родился 2 сентября 1982 года) — английский профессиональный футбольный менеджер и бывший профессиональный полузащитник. Он выступал в 269 матчах в премьер-лиге, в том числе 130 раз в составе «Манчестер Сити».

Карьера и жизнь Бартона были отмечены многочисленными инцидентами и дисциплинарными проблемами, включая два обвинения в насилии.

Джои Бартон

20 мая 2008 года он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за нападение, результатом которого стали побои, нанесенные оппоненту. Бартон получил 74 дня заключения и сел в тюрьму. 1 июля 2008 года, он получил четыре месяца условно после нападения с причинением телесных повреждений на бывшего товарища по команде Усмана Дабо. Этим инцидентом закончилась карьера Бартона в «Манчестер Сити». Футбольная ассоциация трижды обвиняла его в неподобающем поведении: за нападение на Дабо, за то, что ударил ногой в живот другого футболиста, Мортена Гамста Педерсена, и за нападение на трех игроков в последний день сезона 2011-12.

Марлон Кинг

Марлон Кинг
Марлон Фрэнсис Кинг (родился 26 апреля 1980 года) играл за английский футбольный клуб «Уотфорд», был лучшим бомбардиром Чемпионата Футбольной лиги и Игроком сезона, способствовавшим продвижению клуба в Премьер-лигу.

По состоянию на октябрь 2009 года Кинг имел нелады с законом 14 раз. Он получал штрафы, отъемы прав, приговоры к общественным работам, распоряжения о выплате компенсации за кражи и попытку заполучить имущество путем обмана, мошенничество, вождение без страховки, вождение в пьяном виде, нанесение побоев во время игры в любительский футбол и два случая, связанные с нападением на молодых женщин.

Марлон Фрэнсис Кинг (родился 26 апреля 1980 года) играл за английский футбольный клуб «Уотфорд», был лучшим бомбардиром Чемпионата Футбольной лиги и Игроком сезона, способствовавшим продвижению клуба в Премьер-лигу. По состоянию на октябрь 2009 года Кинг имел нелады с законом 14 раз. Он получал штрафы, отъемы прав, приговоры к общественным работам, распоряжения о выплате компенсации за кражи и попытку заполучить имущество путем обмана, мошенничество, вождение без страховки, вождение в пьяном виде, нанесение побоев во время игры в любительский футбол и два случая, связанные с нападением на молодых женщин.

Четыре случая привели к тюремному заключению. В мае 2002 года он получил восемнадцать месяцев за кражу вещей и кабриолета BMW, который угнал. В декабре 2008 года Кинг был арестован по подозрению в избиении 20-летней студентки — которой одним ударом сломали нос и рассекли губу. Новые проблемы произошли в апреле 2013 года, когда Кинг попал в автокатастрофу, в результате которой другой человек получил серьезные травмы. В июле того же года он снова был арестован в связи с нанесением телесных повреждений.

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Andrew Dmitrieff
    Октябрь 11, 14:29 #1 Andrew Dmitrieff

    Так они все и сели… что сравнивать???

  2. Alexandr Surovov
    Октябрь 11, 16:15 #2 Alexandr Surovov

    Совершили — наказались. Все правильно.

  3. Андрей Викторович Дуденков
    Октябрь 11, 22:44 #3 Андрей Викторович Дуденков

    Домущий пишет про футбол) Сцк, я ржу)))

Only registered users can comment.