Что делать если в дороге перегорела лампа заднего хода?

08 октября 12:38 2018

Фонари заднего хода не относятся к обязательным элементам автомобиля, но нельзя отрицать их полезность. Они выполняют две функции: предупреждение других водителей на дороге о намерении ехать назад, а также освещение дороги при движении задним ходом в темноте. Если в дороге перегорела лампа заднего хода — не обойтись без её замены при первой же возможности. Другие возможные причины отсутствия света:

  • выход из строя предохранителей;
  • окисление контактов;
  • неисправность датчика заднего хода;
  • разрыв электроцепи.

Как определить, что перегорела лампа

Проверить работоспособность самой лампы можно за несколько минут даже в дороге. Нужно извлечь её из держателя и подсоединить к клеммам аккумулятора. Если в этом состоянии фонарь загорелся, значит, проблему нужно искать в других местах. При наличии на патроне или клеммах подвергшихся коррозии участков исправить ситуацию поможет очистка их с помощью бумаги. Возможно, после этого фонарь загорится.

Пре перегоревшей лампе придется доехать до места назначения и приступить к поиску оптимальной замены. Лучшими по праву считаются LED лампы заднего хода. В Киеве такие изделия можно купить в интернет-магазине «АвтоЭлектро».

Преимущества светодиодного заднего хода

LED лампочки заднего хода изготовлены на светодиодах, что в настоящее время предпочтительнее штатного галогенного освещения. Основные преимущества такого решения:

  • Минимальное энергопотребление. За счет этого свойства достигается экономия аккумуляторного заряда, генератор не перегружается.
  • Более яркий свет по сравнению с традиционными решениями.
  • Широкий угол освещения.
  • Отсутствие нагрева ламп. Это обеспечивается практически полной отдачей энергии на формирование светового потока.
  • При трясках и вибрации отсутствует риск разрыва нити накаливания, так как этого элемента в подобных лампах нет.
  • Гораздо больше срок эксплуатации.
  • Простая установка без изменений в конструкции фары или проводке.
  • Не боятся температурных перепадов.

Выбор светодиодных ламп

АвтоЭлектро — интернет-магазин автозапчастей с доставкой по Украине, в котором предоставлены светодиодные лампы для любых моделей авто. Выбирая стопы и лампы заднего хода, нужно в первую очередь отталкиваться от габаритов фары. Передняя часть не должна быть длиннее, чем у перегоревшей штатной лампы, в обратной стороне фары должны поместиться радиаторы нового устройства. Также нужно обратить внимание на яркость устройства, он не должна быть меньше, чем в старой лампе. Оптимальная температура светового потока для фонарей составляет 4.2-6 тыс. К, это параметр выбирается по усмотрению и предпочтениям владельца.

Стоимость светодиодных лампочек выше, чем у обычных штатных устройств, но впоследствии подобное приобретение обернется экономией за счет длительного беспроблемного использования. Элементы легко устанавливаются даже своими руками, если же нет уверенности в собственных силах — на любой СТО это сделают очень быстро и недорого.

Источник: интернет магазин АвтоЭлектро – автотовары и автоаксессуары

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.