50-летие моделей Lamborghini Espada и Islero: праздничное турне по городам Умбрии, Тосканы и Эмилии-Романьи

50-летие моделей Lamborghini Espada и Islero: праздничное турне  по городам Умбрии, Тосканы и Эмилии-Романьи
Сентябрь 18 08:02 2018

Двадцать легендарных моделей Lamborghini Espada и Islero собрались в Перудже, чтобы отправиться в праздничное турне, организованное Lamborghini Polo Storico в честь 50-летнего юбилея со дня
их выпуска

В 1968 году компания Lamborghini представила первый четырехместный Espada, а также новую версию модели Islero с посадкой 2+2.

Маршрут протяженностью почти 800 км проходил по городам Умбрии, Тосканы и Эмилии-Романьи. Автомобили Lamborghini проехали по живописным холмистым дорогам и историческим центрам Перуджи,
Орвието и Ассизи, наполненным шармом и историческим очарованием.

Награда для суперкара, который дольше всех находился в собственности у одного владельца, досталась модели Espada Series 3 1973 года с номером шасси 9300, приобретенной уже подержанной двумя покупателями из Англии в январе 1977  года. На протяжении долгих лет суперкар использовался как семейный автомобиль, на котором каждый день ездили на работу и отвозили детей в школу, и фактически стал членом семьи. Недавно автомобиль был восстановлен и зарегистрирован для участия в турне в честь золотой годовщины свадьбы своих владельцев.

Награда модели, преодолевшей самый долгий путь для участия в праздновании, была вручена суперкару Espada Series 2 с номером шасси 8386 — одному из 12  экземпляров, выпущенных в эксклюзивном VIP-
оснащении. Норвежский экипаж этого суперкара, прибывшего в Италию из
Осло, проделал путь в 6000 км.

Самой «преданной» Сант-Агата-Болоньезе моделью был назван Islero S 1968 года с номером шасси 6435 — один из семейства чрезвычайно редких версий Islero S с правосторонним рулевым управлением, выпущенных тиражом всего 70 экземпляров.

Этот суперкар был куплен английским коллекционером в 1969 году и в 1993 году достался по наследству его сыну. Каждый год автомобиль проделывает путь из Англии в Сант-Агата-Болоньезе для проведения сервисного обслуживания.

Кроме того, в праздничном турне приняли участие два суперкара из музея Lamborghini: Espada Series 3 1976 года (шасси номер 9090) синего цвета Blu Lamborghini Russia Notte и Islero 1968 года (шасси номер 6330) красного цвета Rosso Amaranto.

Несмотря на сложные дороги и довольно протяженный маршрут, в том числе путь до Перуджи, все участвовавшие в пробеге суперкары прибыли в Сант-Агата-Болоньезе в превосходном состоянии, в очередной раз продемонстрировав, что при должном обслуживании классические 12-цилиндровые двигатели по-прежнему могут эксплуатироваться без особых проблем.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.