Грядёт мощное подорожание легковых автомобилей

Грядёт мощное подорожание легковых автомобилей
01 сентября 19:06 2018

С сентября текущего года многие автомобильные компании, представленные на территории России, пересмотрят в сторону увеличения ценники на новые автомобили

Это связано с существенным ослаблением курса национальной валюты.

По информации РБК, в число компаний, которые планируют повысить стоимость машин, входят, в частности, GM, Land Rover, Ford и Mazda. Все они в настоящее время искусственно сдерживают подорожание своей продукции.

Так, по данным источника, машины Ford станут дороже в среднем на 1-2%. Представитель Ford Sollers уже подтвердил пересмотр цен с 3 сентября. Cadillac и Chevrolet, а также Land Rover покажут рост до 5%. Японские Mazda увеличатся в цене на 1%.

Массовые бренды, в число которых входят, в частности, Lada, Kia, Renault и Mitsubishi, пока не анонсировали повышения цен. Для пересмотра стоимости продукции они намерены подождать стабилизации курса рубля на определённом постоянном уровне, сообщил источник.

По подсчётам аналитиков агентства «Автостат», за первые шесть месяцев 2018 года в среднем новые легковушки в нашей стране поднялись в цене на 7,4%. Наиболее значительный скачок цен случился в феврале — плюс 4,5%.


Jaguar Land Rover и Range RoverПосле выхода материала пресс-служба Jaguar Land Rover ответила на исследование Автостата:

Несмотря на волатильность курсов валют, компания Jaguar Land Rover практически не изменила цен на свой модельный ряд. Небольшое увеличение, до 2 %, коснулось только моделей Range Rover и Range Rover Sport, а также модели Jaguar F-PACE, цены на которую увеличились всего лишь на 1,5%.

Благодарим их за оперативный комментарий, разъясняющий ситуацию!

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.